站内搜索:
“知青回忆”征文启事
发布时间:2016-12-05 来源:县史志办 阅读次数:619 【字体:

  1968年12月,毛泽东主席下达了“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的指示,上山下乡运动大规模展开。数百万城镇中学生告别父母、亲人和家乡,奔赴农村和边疆。有的带着满腔的热情,有的带着呼喊与泪水,有的懵懂有的沉睡,在经历了大约10年之后,知青大部分返城,他们有的考上大学,成为政治精英、知名学者、企业家,也有的成为普通人,一同记录、标点、见证了四十多年来的青春和梦想,未来与希望!

  您是否是当年知青的一份子?是否依然深深铭记那段峥嵘岁月?是否念念不忘当年并肩作战的老战友?请您通过电子邮件(wyszb2011@163.com)将您那段上山下乡的难忘经历发送给我们,我们将挑选出优秀作品编入《山乡记忆--威远知识青年上山下乡运动始末》一书,并选登部分文章发于威远史志微信公众号。让更多人了解当时知青的流金岁月,共同缅怀那一个属于你们的时代。

  征文要求:字数不限,1000-3000字左右为宜,同时最好能提供:知青生活图片,500字以内个人简介,个人近照一张。

  联系人:汪 明  联系电话(0832)8222362