站内搜索:
2015年大事要览
发布时间:2017-01-20 来源:县史志办 阅读次数:8884 【字体:

  1月

  15日 市委书记彭宇行到连界工业园区、严陵工业园区,调研园区科技孵化器建设情况,并到川威集团看望慰问正辛勤奋战在一线的工人和劳模;到威远县电子商务中心,调研电子商务发展情况。

  22日 中国共产党威远县第十三届委员会第九次全体(扩大)会议召开。

  30日 《四川日报》《四川经济日报》《华西都市报》及内江新闻网、四川在线、四川新闻网等媒体走进威远,聚焦威远县城新区建设和民生工程推进情况。
  

2月

  2日 曾云忠主持召开县规划委员会2015年第一次方案审查会。

  同日 县委印发《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面深入推进依法治县的实施意见》。

  2—4日 副省长陈文华、省政协副主席高烽率队赴内江市开展“双联”工作,实地调研威远县连界镇船石村、隆昌县工业园区等。

  4日 由《四川日报》《四川经济日报》《华西都市报》《四川法制报》和四川新闻网、内江电视台、《内江日报》等媒体记者组成的“聚焦内江依法治市”集中采访团,报道威远县依法治县工作开展情况。

  6日 县委印发《关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的实施意见》。

  25日 县委、县政府印发《关于推进无花果和核桃产业发展的实施意见》和《关于大力发展家庭农场的实施意见》。
  

  3月

  2日 连界集中供水工程和团鱼凼水厂改造及南线管网延伸工程开工。

  6日 威远县第十三届纪律检查委员会召开第六次全体会议。

  16日 威远县人民政府与中国农业大学举行无花果项目合作签字仪式,达成长期合作关系。
  

4月

  1日 省志编委党组书记、副主任马小彬到威远调研指导地方志工作。

  1—2日 副省长陈文华、省政协副主席高烽调研威远县连界镇船石村中药材种植基地、木兰苑安置房建设工地、建业集团、威玻集团。

  9日 罗平主持召开县第十五届人民政府第五次全体会议。

  同日 县政府发出《关于颁布第四届威远县科学技术杰出贡献、外智人才突出贡献和2014年度科学技术进步奖的决定》。

  10日 威远建业鑫茂瓷业有限公司发生煤气冷凝水溢出事件。

  26—28日 政协威远县第九届委员会第五次会议召开。

  27—30日 威远县第十五届人民代表大会第五次会议召开。

  
  5月

  2日 威双路路面改造一期工程正式施工,计划于2016年9月竣工。

  8日 阿里巴巴农村淘宝威远项目启动仪式在阿里巴巴农村淘宝威远服务中心举行。

  14日 内江市二季度项目暨威远县白塔二期工程集中开工仪式在威远县严陵工业园区举行。

  17—20日 省关工委执行主任张中伟率队到威远严陵镇东街社区、严陵镇中心校、龙会镇互助村等地调研内江市关心下一代工作开展情况。

  18日 县政府印发《2015年度威远河流域水污染综合治理实施方案》《关于促进农村公路建管养运协调发展的实施意见》《关于表扬2014年消防工作先进单位和个人的通报》。

  25日 威远县召开“三严三实”专题教育工作座谈会。

  
  6月

  10日 威远县首批20个农村淘宝村级服务站在镇西镇杨家嘴村集中开业。

  11日 省审计厅厅长黄河一行到威远向义镇审计站、无花果产业基地、婆城公园等地调研审计工作。

  16日 威远县无花果种植科普示范基地、威远县严陵镇接官亭社区居民委员会列入中国科协、财政部2015年“基层科普行动计划”奖补名单。

  24日 威远县与广州川投投资有限公司举行桂圆种植基地项目签约仪式。

  26日 曾云忠主持召开县规划委员会2015年第二次方案审查会。

  28日 香港时代国际奥特莱斯管理有限公司正式入驻威远时代广场。

  30日 威远县召开庆祝建党九十四周年暨表扬先进基层党组织和优秀共产党员座谈会。  

  
  7月

  8日 威远县第一个环境优美、功能齐全的大型综合性公园——婆城公园建成开园。

  同日 第二届中国县域电子商务峰会在浙江省桐庐县开幕,江西省于都县、四川省威远县被评为全国电子商务进农村“开拓型示范县”。

  11日 四川电视台公共频道《联播四川》以长达5分钟的新闻短片,报道威远县穹窿国际休闲度假旅游区项目。

  22日-24日 中国四川国际旅游投资大会将在成都举行,大会筛选出38个最具吸引力和可行性的旅游项目作为推荐重点,威远穹窿国际休闲度假旅游区被列为排名第一的首推项目。

  
  8月

  2日 “2015四川花卉果类生态旅游节分会场暨第二届威远无花果采摘节”在四川省威远县向义镇四方村开幕。

  4日 串连内江、眉山、乐山三市的连界至乐山铁路获省发改委核准批复。

  11日 四川内江威宝食品有限公司的“威宝及图”注册商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。

  28日 全省2014年县级经济综合评价结果发布,威远县在全省175个县(市、区)中居23位,在69个丘陵县(市、区)中居第8位,继续保持“丘陵地区先进县”称号。

  
  9月

  6日 威远县选派75名机关优秀党员干部到村担任“第一书记”。

  21日 罗平主持召开威远县规划委员会2015年第三次方案审查会。

  30日 威远县在新店烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。  

  
10月

  9日 罗平主持召开县委全面深化改革领导小组第五次会议。

  21日, 26日—27日 四川省安全社区建设现场评定组先后对高石镇、新场镇四川省安全社区建设工作进行现场评定验收。

  23日 威远县与四川巨洋文化旅游股份有限公司签订投资合作协议,该公司将投资20余亿元,把威远石板河景区项目打造成为国家级旅游度假区或AAAAA级景区。

  29日 由国家工商行政管理总局企业管理局副局长周晓红率队的国务院安办金属非金属矿山整顿工作第九调研督导组,到威远县检查督导金属非金属矿山整顿关闭工作。

  29日 市委副书记、市长任晓春率队深入威远县部分企业,督查调研内江市环境保护工作。

  
  11月

  19日 省人大常委会副主任黄润秋到内江市调研页岩气产业勘探开发现状及页岩气产业发展存在的困难和问题。

  28日-29日  “中国改革(2015)年会暨农村产权制度改革高层研讨会”在内江举行。与会领导和嘉宾到威远县四方村,调研万亩无花果基地和农村产权制度改革农业BOT成果。

  
  12月

  2日 历时22天的威远县第二届运动会在县体育馆闭幕。

  18日 罗平主持召开威远县规划委员会2015年第四次方案审查会。