站内搜索:
2017年大事要览
发布时间:2018-03-12 来源:县史志办 阅读次数:5016 【字体:
1月

  5日 威远县红十字会召开第五次会员代表大会,来自全县各界的120名代表参加了会议。

  11日 内江市“12345”现代农业产业提升行动工作推进会在威远县召开。会议贯彻落实市委经济工作会议精神,全面启动“12345”现代农业产业提升行动,总结2016年万亩产业示范片建设工作,对2017年工作作安排部署。牟锦毅出席会议。

  18日 威远县召开脱贫攻坚工作会议,总结2016年脱贫攻坚工作,安排部署2017年脱贫攻坚工作。

  26日 新场镇上游村3组的陈双海、陈俊洋双胞胎兄弟亮相央视军事•农业频道(CCTV-7)。


2月
 

  8日 威远县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议书面传达了中央、省、市纪委全会精神,总结部署全县党风廉政建设和反腐败工作。

  13日 县委副书记、县长、县规委会副主任马炬主持召开威远县规划委员会2017年第1次方案审查会。


3月
 

  9日 市人大常委会主任李发强带队到威远调研县人大工作,督查村(社区)“两委”换届选举工作。

  23日 威远县“践行十爱•德耀甜城”主题活动暨创建省级卫生县城志愿服务活动启动仪式在婆城公园广场举行。马炬出席并宣布活动启动。

  24日 四川省人民政府印发《四川省通用机场布局规划(2016—2030年)》,威远县入列2026—2030年二类通用机场建设规划。
 

4月

  7日 中共威远县第十四届委员会第四次全体(扩大)会议。会议传达贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市委七届二次全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2016年的各项工作,研究部署2017年重要工作。会议听取并讨论罗平同志代表县委常委会所作的题为《立足转型,加快发展,以优异成绩向党的十九大献礼》工作报告,审议通过《中共威远县委关于威远河流域综合治理和绿色生态系统建设与保护若干重大问题的决定》和《中共威远县委关于深入推进全面从严治党加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》。

  25日-27日 中国人民政治协商会议威远县第十届委员会第二次会议在县城召开。会议听取县政协主席刘浑源代表县政协十届常委会所作的工作报告,《关于提案工作情况的报告》《县政府工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》。审议通过《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会第二次会议决议》。县委书记罗平出席闭幕大会并讲话。

  26日-28日 威远县第十六届人民代表大会第三次会议在县城召开。会议听取并审议《县政府工作报告》《威远县人民代表大会常务委员会工作报告》《威远县人民法院工作报告》《威远县人民检察院工作报告》及《关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告》《威远县2016国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的审查结果报告》《威远县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的审查报告》,并通过了相应的决议。县委书记罗平在闭幕大会上讲话。

  28日 由四川省纪委机关、四川省委宣传部、四川省精神文明办主办,华西都市报、四川电视台承办的四川首届“天府好家规”评选活动结果揭晓,威远县崔氏家庭家规获评十佳“天府好家规”。


5月
 

  27日 威远县界牌镇党委书记倪雪梅当选为出席党的十九大代表,成为威远历史上第一个中共全国代表大会代表。

  
6月
 
  23日 镇西镇被全国爱卫会命名2014-2016周期国家卫生乡镇。

  24日 威远穹隆地貌被评为四川最美观景拍摄基地,省摄影家协会常务副主席贾跃红向威远县委常委、宣传部长刘源授牌。

  26日 市人大常委会主任李发强带队到威远县,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)和《四川省固体废物污染环境防治条例》贯彻实施情况进行执法检查。

  30日 威远县隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。


7月

  1日 市委书记马波深入威远县和隆昌县,检查环保问题整改、防汛减灾、地质灾害隐患排查和防治、安全生产、维护社会和谐稳定等工作。马波先后前往葫芦口水库,认真检查设施运行维护、水库安全隐患排查整治情况;前往黄荆沟镇白香村,实地查看地质灾害隐患点整治情况。

  12日 威远县第十六届人民政府第一次全体会暨廉政工作、法治政府建设工作会议召开。毕胜主持会议,并就《威远县落实十二项重点工作责任分工方案》作说明。马炬要求,当前和今后一个时期,全县上下继续保持“敢挺、苦干、实拼”的精神状态,按照十二项重点工作责任分工方案,推动12项重点工作落地落实,努力实现“六个新作为”。

  13日 市委书记马波先后来到四川任源牧业有限公司、威远县城南总排污口整改现场检查督导突出环保问题整改情况。

  17日 马波到川威集团调研企业生产经营情况。马波先后到成渝钒钛球团湿法脱硫工程建设现场、炼铁高炉中央控制室以及川威集团装配建筑总公司劲腾生产线,实地察看企业在环保问题整改、产业结构调整、转型升级等方面取得的成绩和进展。要求深入贯彻落实省第十一次党代会精神,始终保持专注发展定力,坚定推进供给侧结构性改革,加快老工业基地调整改造,进一步推动工业实体经济转型升级。市委副书记、市长任晓春参加调研。

  24日 市人大常委会主任集体视察内江市公安监所管理工作。市人大常委会主任李发强参加。视察组实地察看了威远县看守所和监管中心新址项目建设情况,详细了解了监所基础设施建设、监所文化建设等工作情况。

  25日 市政协主席戴震带队到威远开展重点旅游项目建设专题协商,为助推全市旅游发展建言献策。视察组成员实地察看了威远县石板河景区游客中心施工现场、巫家大山穹窿地貌观景台、石板河响滩子,详细了解石板河景区建设情况、穹窿地貌、船石湖旅游小镇规划区等情况。

  26日 威远俩母山古寨群旅游项目入选第三届中国(四川)国际旅游投资大会优选旅游招商项目。

 
8月

  3日 省食品药品监管局党组书记、局长鞠波到威远调研,了解基层食品药品监管模式。

  5日 2017中国•四川(威远)第三届无花果采摘节暨“甜城味•大千故里优质农产品”展销对接活动在向义镇四方村开幕。市委副书记牟锦毅宣布无花果采摘节开幕,省委农工委副巡视员雷俊忠、省旅发委副巡视员谢海银、省农业厅产业处处长胡强及相关领导出席启动仪式,县委副书记、县长马炬致辞。

  7日 威远县召开干部大会,宣布省委、市委关于威远县委主要领导调整决定。市委副书记牟锦毅出席并讲话。市委常委、组织部长、统战部长杜坤飞宣布省委、市委关于干部任免的决定:张勇同志任中共威远县委委员、常委、书记;罗平同志不再担任中共威远县委书记、常委、委员职务,另有任用。

  12日 市委书记马波深入川威集团成渝钒钛公司高炉中央控制室、球团湿法脱硫工程建设现场和归连铁路连界站,仔细检查环保问题整改情况,并对当前和下步工作提出明确要求。

  20日 市委书记马波到威远县检查督导环保突出问题整改、安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作,要求牢固树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,发动基层、组织群众,相信基层、依靠群众,动员全社会参与生态文明建设和环境保护、安全生产、防汛减灾、地质灾害防治等各项工作。

  21日 县经科局、县商务局成立并举行挂牌仪式。

 9月

       10日 四川省川威集团有限公司上榜2017中国企业500强,以营业收入4242071万元排在第340名。

  23日 2017四川百强名村及四川集体经济十强村榜单发布,威远县新店镇民富村入列四川百强名村。

  29日 市委副书记、市长任晓春率市级相关部门负责人,深入部分重点生产企业、交通运输企业等领域检查安全生产工作。任晓春一行先后来到威远县庆和煤业有限责任公司、威远县勤达公交公司和四川煤焦化集团,检查了企业安全生产工作和道路交通安全相关工作。

  同日 市人大常委会主任、釜溪(威远)河市级河长李发强,市委副书记、釜溪(威远)河市级河长牟锦毅带队到威远县调研釜溪(威远)河河长制工作推进情况,主持召开釜溪(威远)河市级河长第二次例会上。

  同日 威远县“砥砺奋进•逐梦同行”优秀村党组织第一书记颁奖礼隆重举行。


  10月

  11日 省人大常委会委员、城环资委主任委员邓良基率队莅临威远就水环境保护工作进行专题调研。

  19日 市委常委、常务副市长方存好率队到威远调研2018年重点项目工作。方存好一行先后深入威远县向义镇法拉特智能化铸造生产线、界牌镇久润泰无花果产业园、威玻集团新建第八期年产8万吨高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线、2014年棚户区改造(B区)项目点,实地调研各项目实施进展情况。

  30日 威远县召开传达学习党的十九大精神大会。张勇主持大会并讲话,强调要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划为统揽,紧扣市委“建设幸福美丽内江”总体取向、“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标、“三大发展战略”关键路径、“八项重点工作”重要抓手,进一步完善发展思路、明确发展方向、突出发展重点、细化发展举措,为“内江实践方案”贡献威远力量。
 

 11月

  8日—9日 省文联和艺术家到威远县,通过红色歌舞、川剧等形式,为基层群众宣传宣讲十九大精神。

  9日 威远县创建全国水产品质量安全示范县通过国家农业部专家组检查验收。

  18日 第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园名单公布,四方村再次被评为全国文明村。

  20日 市委常委、常务副市长方存好率市级相关部门负责人,调研川威集团生产经营情况。方存好一行先后来到川威集团钒钛高炉中控室、轧钢生产线、装配建筑生产车间、船石湖运动旅游商业街项目,实地查看并了解川威集团生产经营情况。

  22日 内江市2017年四季度重点工作推进督导现场会在威远县召开。市委副书记、市长任晓春出席会议并讲话;市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震、市委副书记牟锦毅出席。会前,与会人员参观了严陵镇兴家村、四川久润泰科技有限公司、四川金镭重工有限公司生产车间等地,详细了解威远县脱贫攻坚、重点项目、产业发展、工业转型升级、民生实事和战略性新兴产业等工作推进情况。会议提出实施乡村振兴战略,要抢抓政策机遇,狠抓农业供给侧结构性改革,加快培育新型农业经营主体,大力发展现代农业的。在农业供给侧结构性改革的大背景下,探索一二三产业融合发展是现代农业升级必然之举。

  同日 威远县创建省级卫生县城通过考核评估。

  28日 全市培育和践行社会主义核心价值观现场会在威远召开,总结交流经验,安排部署工作。会上,市图书馆、市革命烈士陵园、市十小、市中区牌楼街道马鞍山社区、东兴区西林街道五星社区、资中县银山镇现代农业产业园、国网隆昌市供电公司、威远县向义镇四方村等被命名为内江市首批培育和践行社会主义核心价值观示范点,并进行授牌。
 

  12月

  4日 市委副书记、市长任晓春深入威远县连界镇、观英滩镇、山王镇等地,实地调研旅游资源及重点项目推进情况。

  6日 第十七届全国县域经济强县名单发布,威远县首次进入,位列第298位。

  7日 内江市人民政府印发《关于同意2017年85个贫困村退出的通知》(内府发[2017]35号),威远县21个村退出贫困。

  23日 中共威远县委十四届五次全体会议召开。会议听取县委书记张勇代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远的决定》。