站内搜索:
威远县史志办公室为狮子山公园打造献计出力
发布时间:2018-10-18 来源:县史志办 阅读次数:2240 【字体:
  狮子山公园
  
  2018年10月16日下午,威远县委常委、总工会主席李磊主持召开狮子山公园文化打造第二次座谈会。县政府副县长王学斌出席会议。会上,县史志办及相关部门负责人就狮子山公园文化打造方案作了说明。

  自威远县委、县政府启动狮子山公园规划建设以来,县史志办公室主动作为,积极参与到公园规划编制、设计方案调整、工程建设过程中,为狮子山公园植入文化元素献计出力。

  2016年11月,在狮子山公园规划建设初期,县史志办及时提供可靠的县情资料,通过召开特聘史志研究员座谈会、专题发布微信信息“狮子山公园如何注入历史文化元素,史志人有话说”等形式,认真听取社会各界人士对狮子山公园建设的意见建议,总结提炼“融入古寨元素,主打清廉文化,传承历史文脉”的文化打造建议,得到县委、县政府分管领导认可。2018年10月,狮子山公园基础设施已全面完成,县史志办关于采用石质山寨墙体、寨门、垛口等元素的建议已悉数被采纳。目前,公园正加快推进“李南晖诗碑区”、“明代御史展览区”规划建设,县史志办先后提供穹窿古寨参考图片10幅,李南晖简介300字,李南晖诗碑拓片5幅、李南晖创作诗歌9首;明代4位御史简介及画像等史料。