站内搜索:
2011年大事要览
发布时间:2012-03-20 来源:县史志办 阅读次数:4889 【字体:

  1月21日 中共威远县委召开十二届十四次全委(扩大)会议。会议听取并评议了县委书记曾云忠代表县委常委会所作的《2010年干部选拔任用工作报告》、县委工作报告;审议通过了《中共威远县委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议的决议(草案)》、《中共威远县委十二届十四次全体会议决议(草案)》。
    2月10日 市委决定:罗平同志担任中共威远县委委员、常委、副书记,提名威远县人民政府县长,免去曾令鹏同志中共威远县委副书记、常委、委员职务,提名免去该同志担任的威远县人民政府县长职务,另有任用。
    7月22日  省委常委、常务副省长魏宏到威远县调研川威集团钒资源综合利用项目建设。唐利民、刘成鸣、曾云忠、罗平等市县领导及有关部门负责人陪同。
    8月5日  白塔牌荣膺中国500最具价值品牌,品牌价值达20.08亿元。
    10月13日-16日  中国共产党威远县第十三次代表大会召开。曾云忠作《创新突破、实干争先努力开创威远加快发展的崭新局面》报告。大会审议通过《关于中共威远县第十二届委员会工作报告的决议》,《关于中共威远县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于代表提案审查工作的报告》。大会选举曾云忠、罗平、周功会、林双全、韩双林、李玉文、刘维帝、李磊、徐永杰、周益明、王昭夏为中共威远县第十三届委员会常务委员,曾云忠为中共威远县第十三届委员会书记;罗平、周功会为副书记。
    10月17日  省委常委、副省长钟勉率省农业厅、林业厅、财政厅、水利厅、发改委负责人到威远县调研农业农村工作。钟勉一行先后察看向义镇大冲村和威远龙会现代林业园,希望大头菜生产及现代农业园区建设要努力形成产业模式,发挥规模效应,实现老百姓增收致富。
    10月23日-26日  中国人民政治协商会议威远县第九届委员会第一次会议召开。甘建国作《中国人民政治协商会议威远县第八届委员会常务委员会工作报告》。大会选举刘浑源为县九届政协主席,罗炎明、张正兴、甘建国、王志远为县九届政协副主席,汪世秀为县九届政协秘书长,阳伯初等同志为县九届政协常委会委员。
    10月24日-27日  威远县第十五届人民代表大会第一次会议召开。罗平作《政府工作报告》。会议审查《威远县2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年计划(草案)的报告》、《威远县2006年-2010年财政收支情况和2011-2015年财政工作的建议报告》;通过《关于威远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于威远县人民政府工作报告的决议》、《关于威远县人民法院工作报告的决议》、《关于威远县人民检察院工作报告的决议》。大会选举倪习才为县人大常务委员会主任,罗智铨、刘志华、唐克友、龚建华为副主任;罗平为县人民政府县长,林双全、韩双林、谭斌、林文、周勇、王志文为副县长;黄成兵为县人民法院院长;刘明亮为县人民检察院检察长。
    11月15日 省委书记、省人大常委会主任刘奇葆同副省长黄彦蓉及省级有关部门负责人一行,到川威集团视察钒资源综合利用项目。唐利民、刘成鸣、曾云忠、罗平等市县领导陪同。刘奇葆要求,川威集团要加强企业文化建设,培育积极进取的企业精神,营造以人为本、尊重劳动的浓厚氛围,以共同的价值追求引导、教育和凝聚员工,为企业发展提供强大的精神动力;要加快钒资源综合利用项目建设进度,加强自主创新和科技创新,不断延伸产业链,进行精深加工,把钒钛磁铁矿资源开发好利用好,促进企业做大、做强。
    12月2日  威远县第一届运动会开幕 ,市体育局局长叶永康,县领导曾云忠、倪习才、罗平、刘浑源等出席开幕式。运动会设竞技体育、智力体育、趣味体育3个大项10个小项,首次将川牌、田径男子1500米、女子800 米纳入比赛。全县20个镇和16个行业系统组团参赛,,运动员出场人次总数超过8000。 20日,运动会结束所有赛事,落下帷幕。  
    12月6日 威远县凭借“石坪山歌”这一省级非物质文化遗产项目,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。
    12月25日 内江至威远至荣县高速公路开工。内威荣高速公路全长63公里,其中威远段35公里,总投资46亿元,道路设计为双向四车道,路面宽24.5米,由四川路桥公司投资建设,建设工期三年。