站内搜索:
《威远穹窿古寨探秘》征稿启事
发布时间:2017-09-08 来源:县史志办 阅读次数:281 【字体:

  2009年11月,四川省文物管理局专家组考察威远穹窿古寨后提出:“穹窿古寨群属于第三次全国文物普查重大发现,具有很高的历史、艺术、科学价值,应该得到更好的保护,并决定推荐穹窿古寨群为第七批全国重点保护文物。”威远穹窿古寨数量众多,规模巨大,保存完好,密集度全国罕见,堪称中国山寨的活化石,是宝贵的自然和文化遗产。

  为全面展示威远穹窿古寨群的独特魅力,推动威远穹窿旅游开发,政协四川省威远县委员会拟编纂出版《威远穹窿古寨探秘》,现面向县内外作者征集以下稿件:对威远穹窿古寨进行实地考察的纪实、报道;有关威远穹窿古寨的游记;威远穹窿古寨文献、史料、遗迹;反映穹窿古寨的摄影作品。文章和图片一经采用,即按相关规定对作者支付稿酬。

  编辑部地址:四川省威远县严陵镇西街2号县政府史志办

  联系电话:08328222362

  邮箱:wyszb2011@163.com

  截稿时间:2017年9月30日