站内搜索:
2016年大事要览
发布时间:2017-09-14 来源:县史志办 阅读次数:5121 【字体:

  

  1月

  19日 副省长陈文华、省政协副主席高烽到威远县镇西镇花祠村9组202H4平台,实地了解长宁——威远国家页岩气示范区开发,调研督导项目建设。

  25日 县委印发《关于脱贫攻坚工作的实施意见》。

  26日 县委、县政府召开全县脱贫攻坚大会,传达学习中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,安排部署全县脱贫攻坚工作。
 

 2月
  

  17日 威远县向义镇无花果产业协会理事长游勇被中国农村专业技术协会表彰为“中国农技协优秀乡土人才”。

  23日 4名威远籍企业家被评为“十大杰出内江籍在外企业家”“优秀内江籍在外企业家”。其中,重庆海成实业有限公司董事长兼总裁李海、四川雄飞集团有限责任公司董事长兼总裁吴雄飞、珠海迈科智能科技股份有限公司总经理缪克良被评为“十大杰出内江籍在外企业家”,四川格瑞化工科技有限公司董事长、总经理李自树被评为“优秀内江籍在外企业家”。
 

  3月
 

  7日 中国共产党威远县第十三届纪律检查委员会第八次全体会议召开。 

  9-11日 2016年中国首届无花果产业发展大会在威远县召开。

  15日  “威远穹窿旅游(一期)工程建设项目”项目收益债获国家发改委批复,发行金额12亿元,发行期限10年。

  16日 县委召开农村工作会议,总结了2015年及“十二五”期间全县“三农”工作,安排部署了2016年全县的“三农”工作。

  17日 中国共产党威远县第十三届委员会第十次全体会议召开。会议听取并讨论罗平同志代表县委常委会所作的题为《坚定信心 加快发展 努力实现“十三五”良好开局》的工作报告,审议通过了《中共威远县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中共威远县委关于推进工业强县产业兴县的决定》。

  26日 县委印发《关于大力推进工业强县产业兴县的决定》《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

  28日至30日 中国人民政治协商会议威远县第九届委员会第六次会议召开。

  29日至31日 威远县第十五届人民代表大会第六次会议第一次全体会议召开。

 
  4月
 

  5日 县委印发《关于认真做好镇领导班子换届工作的通知》。

  8日 威远县召开干部大会,宣布省委、市委关于威远县委主要领导调整决定。罗平同志任中共威远县委书记,曾云忠同志不再担任中共威远县委书记、常委、委员职务。

  22日 威远县驻苏州市农民工服务站在苏州市吴中区甪直圣钰工艺品有限公司挂牌成立。

  同日 县委批转《中共威远县人大常委会党组关于做好县镇两级人大换届选举工作的意见》。

 
  5月
 

  5日 县委召开政法工作会议,总结2015年全县政法工作,对2016年工作进行安排部署。

  9日 按照省委统一部署,省委第五巡视组进驻威远,开展为期两周的巡视工作。

  16日 县委印发《关于推进全面创新改革驱动转型发展的实施意见》。

  19日 四川省工商局党组书记、局长万鹏龙到威远县调研。


  6月
  

  12日 内江市人民政府与宜宾市人民政府签订《关于共同推进成都至宜宾高速公路建设的备忘录》。成都至宜宾高速公路全长157公里,规划路线经过威远县小河镇并设出口。

  13日 中国科协、财政部公布2016年“基层科普行动计划”奖补单位和个人名单,威远县茶叶协会被列入奖补对象。

  19日 石板河景区动工。

  24日 县委、县政府印发《关于大力推进供给侧结构性改革促进经济社会持续健康发展的意见》。

  27日 四川省政协副主席高烽到威远县连界镇船石村为村里的党员上“两学一做”专题党课。

  30日 威远县庆祝中国共产党成立95周年大会在县委大礼堂举行。大会对全县40名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和30个先进基层党组织予以通报表扬。
  

  7月
 

  5日 省总工会党组书记、副主席胥纯率队到威远县开展“送清凉”慰问活动。

  9日 威远县召开全县干部大会,宣布省委、市委关于威远县委主要领导调整决定。马炬同志任中共威远县委副书记、常委、委员,提名担任威远县人民政府县长。罗平同志不再担任威远县人民政府县长职务。

  11日 省委第五巡视组组长向阳向威远县反馈巡视情况。

  13日 威远县无花果种植科普示范基地(威远县无花果公园)入列四川省农业厅省级示范农业主题公园认定名单。

  14日 全省计划生育协会工作推进会暨计生基层群众自治现场会在威远县召开。

  21日 中共威远县第十三届委员会第十三次全体会议召开。

  24日至28日 中国共产党威远县第十四次代表大会召开。会议听取并讨论县委书记罗平代表县委常委会所作的题为《加速转型升级、决胜全面小康,奋力建设幸福美丽威远》的工作报告,审议通过了《中国共产党威远县第十四次代表大会关于中共威远县第十三届委员会工作报告的决议》《中国共产党威远县第十四次代表大会关于中共威远县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党威远县第十四次代表大会关于代表提案审查工作的报告》。选举产生了中国共产党威远县第十四届委员会委员、候补委员和中国共产党威远县第十四届纪律检查委员会委员。

  28日 中国共产党威远县第十四届委员会第一次全体会议在县委小礼堂召开。会议选举产生中共威远县第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。罗平、马炬、刘学兵、毕胜、刘均、刘维帝、李磊、倪轮、袁开武、谭斌、刘源11名同志当选为新一届县委常委,罗平当选为县委书记,马炬、刘学兵当选为县委副书记。

  28日 中国共产党威远县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议在县政府206会议室召开。会议选举产生县第十四届纪律检查委员会常委7名,其中,刘均当选为县纪委书记,倪永秋、黄革委当选为县纪委副书记。

 
  8月
 

  3日 中广核新能源投资(深圳)有限公司与威远县政府签订合作开发风力资源协议。威远风电项目规划总容量10万千瓦,总投资约9亿元人民币,风电场建设将分期进行。

  3日至7日 政协威远县第十届委员会第一次会议在县城召开。会议听取并审议政协第九届委员会工作报告、提案工作报告,选举产生政协威远县第十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。刘浑源当选为政协威远县第十届委员会主席,王志远、罗伦建、常胜、罗刚当选为政协威远县第十届委员会副主席,汪世秀当选为政协威远县第十届委员会秘书长,韦军等当选为政协威远县第十届委员会常委会委员。

  4日至8日 威远县第十六届人民代表大会第一次会议在威远县城举行。大会听取和审查威远县人民政府工作报告;听取威远县2011年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告,威远县2011年以来财政预算执行情况的报告;听取和审查威远县人民代表大会常务委员会工作报告,威远县人民法院工作报告,威远县人民检察院工作报告;选举了威远县第十六届人民代表大会常务委员会组成人员,威远县人民政府县长、副县长,威远县人民法院院长,威远县人民检察院检察长。周功会当选为威远县人民代表大会常务委员会主任,胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅当选为副主任;马炬当选为威远县人民政府县长,毕胜、胡小虎、蔡虎臣、王跃辉、王革屏、王学斌当选为副县长;刘应江当选为威远县人民法院院长,刘明亮当选为威远县人民检察院检察长。

  4日 省委党史研究室副主任江红英率队到威远调研。

  5日 省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生到威远县调研。

  9日 威远县老科技工作者协会成立,陈廷徳当选为第一届理事会会长。

  9日至11日 市委书记马波先后到资中县、隆昌县、威远县调研。在威远县,马波先后察看无花果研究所、四川久润泰科技有限公司、四川威玻新材料集团有限公司、金镭铸业高端精密铸锻零部件建设项目和威远河(清溪河)综合治理工程现场。

  15日 县召开脱贫攻坚大会,安排部署脱贫攻坚蹲点督导工作。

  24日 中国共产党威远县代表会议召开,选举产生51名出席中国共产党内江市第七次代表大会代表。

  25日 县不动产登记局和不动产登记中心成立。
  

  9月
 

  5日 威远县青年企业家协会成立。

  8日 市委书记马波深入威远县农村、工业园区和贫困群众家中,调研指导市第七次党代会精神贯彻落实工作。

  12日 县委印发《关于进一步加强人大工作和建设的意见》《关于新形势下进一步加强和改革人民政协工作的意见》。

  17日 市委副书记、市长任晓春带队视察川威集团炼铁2#、5#高炉和炼钢3#转炉设备拆除情况,并听取川威集团负责人关于钢铁去产能的情况汇报。

  20日至21日 县第十六届人民代表大会第二次会议召开。会议选举产生74名出席内江市第七届人民代表大会代表。

  24日 省经信委主任陈新有、副主任王万锟一行到川威集团,检查指导内江钢铁去产能工作。

  28日 全市脱贫攻坚现场推进会在高石镇召开。

  同日 威远县佛教协会成立,释净明当选为首届理事会会长。

  30日 县在新店烈士陵园举行烈士公祭活动。
  

  10月
 

  1日 威远县知青纪念馆建成开放。

  15日 县城区人力客运三轮车退出营运市场。

  20日 内威荣高速公路威远铺子湾收费站开通。

  31日 威双路路面改造第一期工程主体工程完工并通车。

 
  11月
 

  9-13日 全国“大力发展社区教育推动社会治理创新”研讨会在县城举行。

  12日 威远县创建省级食品安全示范县工作顺利通过省专家组评估验收。

  18日 经县第十六届人民政府第3次常务会研究决定,同意严陵镇新设立荷花街、凤凰路、杨家坝和吴荣路4个城市社区。

  28日 威远县召开创建省级卫生县城工作动员会,提出2017年底创建成为省级卫生县城。


  12月
  

  5日至6日 副省长王铭晖、省政协副主席陈文华到扶贫联系点——威远县连界镇船石村,宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神,开展“走基层、送温暖”活动,走访慰问贫困群众,调研督导脱贫攻坚、新村建设等工作。

  6日 市委副书记、市长任晓春先后到久润泰公司无花果产品加工基地、金镭铸业公司、凤翔中学项目部,威达煤业国有工矿棚户区改造工程,实地调研推进新型工业化、新型城镇化方面的情况。

  8日 县召开大规模绿化威远行动动员大会。

  12日 市政府批准同意2016年63个贫困村退出(脱贫),其中威远县16个贫困村退出。

  27日 县委、县政府印发《关于深化人才发展体制机制改革建设人才集聚小高地的实施意见》。