站内搜索:
2014年大事要览
发布时间:2015-05-25 来源:县史志办 阅读次数:2099 【字体:

  

  1月
 

  13日 四川省级文物保护单位——红村石油会战旧址正式挂牌。

  19日 县政府发出《关于进一步做好预防和打击非法集资工作的通知》。

  23日 县政府授予新店镇永农村等4个村“信用村”称号,全县获此称号的村增至154个。

  24日 威远县被省委农村工作领导小组表彰为全省2013年度农民增收先进县。

  26日 省食品药品监管局局长崔兆全到威远县开展“亮剑行动”督查及春节前食品药品安全检查。

  本月 县中医院成功创建国家二级甲等中医医院。
  

  2月
  

  9日 县委印发《关于进一步加强和改进新时期工会、共青团、妇联工作的实施意见》。

  12日 省决策咨询委员会主任甘道明到川威集团钒钛基地、白塔集团等企业调研。

  16日 县委、县政府印发《关于实施“工业主导”战略暨推进产业园区发展的决定》。

  17—19日 政协威远县第九届委员会第四次会议在县委大礼堂举行。刘浑源代表政协威远县第九届委员会常务委员会作工作报告。

  18—20日 威远县第十五届人民代表大会第四次会议在县委大礼堂举行。罗平代表县人民政府向大会作政府工作报告。曾云忠在闭幕会上作题为《在加快发展的道路上依法担当》的讲话。

  21日 省政协副主席高烽深入威远连界镇调研产业发展和新农村建设情况,看望慰问对口联系村的贫困农户。

  23日 威远县党的群众路线教育实践活动动员大会召开,决定从2014年2月开始,用8个月左右时间,在全县深入开展党的群众路线教育实践活动。
  

  3月
 

  5日 县政府印发《威远县道路交通安全综合整治攻坚年行动实施方案》和《威远县焦化产业发展规划(2014—2017年)》。

  10日 县政府命名连界镇等8个镇为义务教育示范镇。

  同日 县政府印发《关于颁布威远县2013年度科学技术进步奖的决定》。

  14日 威远县十三届纪委召开第四次全体会议。

  26日 县委、县政府印发《关于进一步加强煤矿(非煤煤系矿山)安全生产工作的意见》。

  31日 中共威远县十三届八次全委(扩大)会召开。
  

  4月
  

  17日 市委书记彭宇行到连界调研威远旅游发展工作。

  同日 县政府发出《关于下达2014年度通村水泥路及产业园区、新农村示范片道路建设计划的通知》。

  22日 全省市(州)政协联络工作暨省政协地联委联系点工作会在威远召开。

  22—23日 省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣到威远县人民医院,就县级公立医院全面取消药品加成情况开展调研。

  23—24日 全省统计系统“街道与乡镇信息系统”培训会在威远召开,省统计局局长范秋美出席会议并作动员讲话。

  25日 省检察院检察长邓川到威远县调研检察文化建设工作。

  30日 市委书记彭宇行到川威集团钒资源综合利用项目五氧化二钒车间慰问一线工人。

  同日 县政府发出《关于对四川威远县新店丝绸有限责任公司等17户企业实施关闭的通知》。
  

  5月
 

  6日 县政府印发《关于进一步加强农民工工资支付保障机制建设的实施意见》《关于2014年深化行政审批制度改革工作的意见》《威远县行政机关首长出庭应诉工作规定和威远县行政机关与审判机关工作联系制度》,做出实施威远县2014年棚户区改造项目的决定。

  7日 市委书记彭宇行到威远县严陵工业园区,调研企业科技创新工作和生产经营情况。

  同日 省委省政府决策咨询委员会常务副主任李成云率“百镇建设试点行动对策措施”课题组成员到威远调研。

  9日 全省县域经济工作会议与会人员分组参观考察县域经济特色县。省委常委、常务副省长钟勉,省委常委、组织部长范锐平率队到威远县无花果基地和威玻集团池窑拉丝生产线参观考察。

  21日 省人大常委会副主任、省委第九督导组第一组长张东升到威远县公安局、连界镇镇机关、连界村,督促指导党的群众路线教育实践活动开展情况。

  29日 县委印发《威远县建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作任务分解》。
 

  6月
 

  7—8日 全县3985名考生参加高考。本科上线1553人,上线率为38.97%。

  10日 全市推进幸福美丽新村建设流动现场会在威远召开。

  12日 市委书记彭宇行深入威远县镇西食品工业园区,调研农业产业化经营发展情况。

  13日 四川省川威集团有限公司、四川省威远建业集团有限公司、四川内江威宝食品有限公司获“全国2012—2013年度‘守合同重信用’企业”称号。

  17日 县委、县政府印发《2014年党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

  同日 县政府印发《关于加快建设质量强县的实施意见》。

  18日 县政府印发《威远县非煤煤系矿山淘汰工作方案》。

  30日 县委、县政府印发《关于加快重点旅游项目开发建设的实施意见》。
 

  7月
  

  6日 县委、县政府印发《川威集团成渝钒钛科技有限公司破产重整维稳工作方案》。

  8日 县政府印发《关于淘汰关闭威远县民治矸子厂等13个非煤煤系矿山的通知》。

  9日 威远县特种水产协会、威远县向义镇大冲村吴金容入选中国科协、财政部2014年“基层科普行动计划”奖补单位和个人。

  同日 县政府印发《关于下达2014年度农村公路改善工程道路建设计划的通知》。

  11日 县委印发《县委全面深化改革领导小组2014年工作要点》和《关于加强和改进宣传思想工作的实施意见》。

  25日 市委书记彭宇行到威远县白塔集团、三帝陶瓷等公司调研产业发展情况,慰问坚守生产一线的工人。

  27—29日 国务委员王勇在威远县工农煤矿井下采掘工作面,看望慰问一线矿工,调研煤矿安全生产。

  28日 威远县被中国经济林协会命名为“中国无花果之乡”。
  

  8月
 

  1日 县政府印发《关于进一步精简文件会议改进文风会风的通知》。

  2日 “2014首届中国•四川(威远)无花果采摘节”在威远县向义镇四方村开幕。

  同日 四方村文化陈列馆正式开馆。

  6日 威远县召开《许党为民万事轻——纪念罗世文诞辰110周年》发行座谈会。

  7日 副省长陈文华、省政协副主席高烽到威远县听取内江市“双联”工作开展情况汇报。

  15日 全省县级经济综合评价结果发布:威远县在全省175个县(市、区)中列第20位,比上年上升5位;在69个丘陵县(市、区)中列第7位,比上年上升2位,跻身丘陵地区先进县。

  22日 市委书记彭宇行到川威集团看望慰问企业干部职工。

  26日 四川威远农村商业银行股份有限公司创立并召开第一次股东大会。

  29日 市委书记彭宇行到川威集团现场办公,研究企业发展问题。

  同日 市委书记彭宇行,市委副书记、市长杨松柏调研连界镇船石湖旅游小镇和石板河旅游景点开发建设情况。

 

  9月

 

  4日 县委、县政府印发《威远县信访稳定工作责任追究办法》。

  5日 曾云忠看望慰问全国“最美经济普查员”杨景、雷习夫妇。

  17日 县政府印发《国家技术创新工程四川省试点威远县实施方案》。

  25日 县政府印发《关于加强法律顾问制度建设的实施方案》。

  29日 威远县国家“宽带乡村”项目试点工程在向义镇大冲村启动。

  30日 威远县在龙会镇七七抗战建国纪念广场举行公祭烈士活动。
  

  10月

 

  14日 县政府印发《关于加强公路沿线架设、埋设管道、管(杆)线、电缆等设施和建(构)筑物管理工作的通知》。

  17日 省级非物质文化遗产——威远县石坪山歌受邀参加第四届“乡土曲艺进深圳”活动。

  20日 四川伊兰丝家纺有限公司的“伊兰丝及图”、四川利弘陶瓷有限责任公司“科帝及图”、四川海山宇光机械设备制造有限责任公司的“海山”牌商标获内江市知名商标,全县市知名商标数上升到35件。

  24日 县政府印发《关于做好2014年地质灾害防灾避险搬迁安置工作的通知》。

  同日 县组团参加第十五届中国西部国际博览会,签约引资70余亿元。

  29日 县委印发《县委工作报告制度》。

  30日 县人民政府召开第四次全体会议。

  同日 县政府印发《关于进一步加强当前财税工作的意见》。
  

  11月
  

  6日 省妇联党组书记、主席吴旭到镇西镇井得毛织制衣有限公司调研妇女创业就业工作。

  同日 全省市州人大农业工作联系会在威远召开。

  18日 内江市人民政府与四川省民营石油业商会签订《能源产业发展合作框架协议》,“页岩气的综合利用及服务”成为其中重点。到2015年,威远县页岩气产量将达到10亿立方米,占全国总产量的15%。

  19日 省政协副主席、省工商联主席陈放到川威集团、贡威路新农村示范片及四方村新农村综合体、金四方果业公司无花果产业基地调研。

  21日 《威远年鉴》(2013)获四川省第十六次地方志优秀成果一等奖。

  22日 威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社和威远县婆城大头菜种植农民专业合作社获评国家农民合作社示范社。
  

  12月
 

  2日 副省长甘霖赴川威集团调研指导工作,勉励企业要在各方帮助和支持下,全力实现脱困、改革、创新、发展的目标。

  10日 威远县银杏山庄、威远县凤凰山庄被省农业厅评为首批省级示范休闲农庄。

  23日 县委印发《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的实施意见》。

  31日 四川白塔新联兴陶瓷集团有限责任公司和黄老五食品股份有限公司入选第二轮四川省商标战略实施示范企业,示范期3年。