站内搜索:
县史志办开展史志进企业活动
发布时间:2018-02-01 来源:县史志办 阅读次数:147 【字体:

  1月31日,县史志办到新场镇开展史志进企业活动,服务地方经济发展。

  在凤栖谷生态农业开发有限公司,县史志办人员实地查看四川石油管理局威远天然气化工厂(6082)遗址,就凤栖谷旅游开发中的文化打造提出四点建议:一是打响“石油”元素牌。“6082”是全国唯一从事天然气液化提氦的专业厂,在四川石油天然气开发历史上具有重大意义,要凸显“石油”元素进行打造。二是尽量保留原貌,体现时代特征。厂区很多建筑都保留完好,要在保存原貌的前提下进行开发,寄托石油情怀,感受岁月气息。三是建好重点文化设施。结合威远石油大会战的背景,根据厂区历史、威远工业发展史,打造“6082纪念馆”“威远工业题材展”,让更多的人触碰文化,了解历史。四是长远谋划,有序推进。结合景区总体规划,研究特色文化布局,统筹石油、文化、史志资源,分步推进景区文化设施建设,丰富景区文化内涵。