站内搜索:
县史志办四举措谋划2018年党史工作
发布时间:2018-02-01 来源:县史志办 阅读次数:197 【字体:

  1月31日下午,县史志办召开职工会,专题研究谋划2018年党史工作。

  在总结2017年党史工作成绩的基础上,县史志办将从党史资料征编研、革命遗址保护与利用、党史资政育人和党史宣传工作四个方面,着力做好2018年党史工作。一要坚持党的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,不折不扣地落实好县委县政府的各项重大决策部署。二要及早行动。加强革命遗址保护和利用工作,做好红色旅游资源开发规划,将革命遗址打造成党员干部不忘初心、牢记使命,接受革命传统教育的重要载体。三要立足主业。加快《中国共产党威远历史》第二卷的编纂进度,做好《中共威远县委执政实录》(2017)编纂和口述史的征集,全面推进党史征编研工作。四要突出特色。把握纪念改革开放40周年这一主题,做好《威远县改革开放大事记》和党史资政专报的撰写工作,总结威远县改革开放40年的成果和经验,为建设幸福美丽威远提供历史借鉴。