站内搜索:
关于面向社会征集族(家)谱、图片的公告
发布时间:2015-07-13 来源:县史志办 阅读次数:3677 【字体:

  为了更加广泛深入地进行党史和地方志资料的搜集、整理、收藏和开发利用,威远县史志办公室决定面向社会公开征集家谱、族谱(不受年代限制)和具有一定史料价值的图片。现将有关征集事宜公告如下:

  1、征集对象和范围不受地域和籍贯限制。

  2、家谱、族谱征集采取自愿捐赠原本或将原本送史志办复印、扫描两种方式。

  3、图片黑白彩色均可,规格不限,但应画面清晰,构图完整,主题突出,有存史价值。

  4、图片内容:反映威远历史演变轨迹遗存实物的;记载有一定社会知名度和影响力的重大事件和活动的;反映重要或典型人物生活或社会活动的;反映重大项目、重要基础设施和标志性建筑物的;反映威远风土习俗 、文化生活、城乡居民衣食住行变迁的;反映本地名特优产品的;记载威远自然环境、气候水文变异现象的等等。

  5、征集办法:捐赠人可将家谱、族谱和图片送交威远县史志办公室,经征用后可报销往返车费;也可通过网络传送,威远县史志办公室邮箱是WYSZB2011@.163.COM。

  联系人:蒋再鹏 电话 8222362