站内搜索:
纪念改革开放40周年图片征集启事
发布时间:2018-04-11 来源:县史志办 阅读次数:4236 【字体:

  2018年是我国改革开放40周年。为全面展示威远改革开放40年来的辉煌历程和巨大成就,拟举办“威远县纪念改革开放40周年大型图片展览”。威远县史志办公室现面向社会各界征集反映威远改革开放历程和成果的历史照片。具体要求如下:

  一、征集范围

  由各界人士收藏或拍摄的,反映威远改革开放40年来发展变化的图片均在征集之列。图片应具备反映“时代变迁”这一要素特征,紧贴经济发展、城市建设、社会变迁、重大活动、百姓故事等内容,突出威远改革开放40周年的“重大节点、重大成就、重大事件、重要人物”,见证发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔。包括:

  1.记录威远重大历史事件、重大活动的照片。

  2.反映威远政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的照片。

  3.反映威远改革开放时期工农业、商业、手工业等各行各业产品特色、生产场景及技术进步的照片。

  4.反映威远风土人情、人文景观的照片,包括衣、食、住、行等变迁的个人家庭照、生活照(同地点同场景同人物的对比照最佳)。

  5.记录党和国家领导人到威,著名人士在威远工作、生活的照片。

  二、征集要求

  1.征集图片为纸质相片或数码照片均可。纸质相片原则上是原件,清晰可见,易于扫描和复印。数码照片统一报送jpg格式,每幅不小于3M。不得用PS方法对图片进行删除或增添的修改,以保证内容的真实性。

  2.报送方式:采取自愿捐赠图片原件或将原件送县史志办复印、扫描两种方式。报送时请同时提交图片标题、文字说明、拍摄者或收藏人的真实姓名和联系方式。

  3.所送图片均不予退稿,请投稿者留好备份。

  三、征集时间

  即日起至2018年5月31日。

  四、奖励办法

  所征集图片邀请专家和主办单位共同评选,捐赠图片原件的颁发收藏证书,入展图片支付稿酬(单张每幅100元、组照每组200元)。

  五、注意事项

  1.报送人要对所报送图片及文字说明的真实性及合法性负责。对其作品拥有独立、完整的著作权,不得有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由报送人承担。

  2.入选结果将于征集活动结束后在威远县情网、“威远史志”微信公众号等媒介上发布。入选者由主办方电话通知。

  3.所有入选图片,主办单位有权在出版画册、举办展览以及在报刊、网络、电视等媒体宣传中使用,并不再支付稿酬。

  六、联系方式

  报送人可将图片送交或邮寄至威远县史志办公室,电子文件可拷贝或发送至邮箱。

  联系人:蒋再鹏

  地址:威远县严陵镇西街2号县政府内

  联系电话:0832-8222362

  邮箱:wyszb2011@163.com

  邮编:642450