站内搜索:
2015年县史志办政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-04 来源:县史志办 阅读次数:1439 【字体:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与县史志办联系(地址:威远县严陵镇西街2号,邮编:642450,联系电话:0832—8222362,电子邮箱:wyszb2011@163.com)。

  一、概述

  2015年,我办高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入日常工作范围,努力打造推动工作的政府信息公开“阳光平台”。利用威远史志网、威远史志微信公众号等多个平台,主动公开政府信息104条,有效地推进了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  2015年,我办主动公开政府信息104条。其中,主动公开规范性文件3条,制发规范性文件1件。公开方式多样化。在原有威远史志网的基础上,开通了威远史志微信公众平台。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2015年,我办未收到此类申请。 

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2015年,我办没有信息公开收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2015年,我办无此情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  存在的主要问题:我办政府信息公开在更新总量、公开范围、公开形式、基础性工作等方面仍存在不足。

  改进措施:一是进一步加强领导,不断加大政府信息更新力度。进一步加强领导,不断加大政府信息的更新力度,进一步落实工作目标,力求更新的政府信息做到准确、及时、完整。二是挖掘信息资源,不断拓展政府信息公开内容。坚持把社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,不断拓展公开内容,努力推进政府信息公开,推进依法行政进程。三是加强政府信息公开网站建设,打造一流公开平台。以政府信息公开网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化管理水平;加强宣传和普及力度,不断提高公众对政府信息公开的认知度,提升对外宣传、接受社会监督的能力,努力打造“阳光史志”“服务型史志”。

  

威远县史志办公室

  2016年3月2日