来信标题: 威远县城市洒水车司机狂按高音喇叭扰民
来 信 人: 李先生 来信时间: 2017年04月19日 14:45
来信内容: 威远县老车站附近,城市洒水车司机素质低下,每天早上七点左右违规掉头,横冲直撞(威远已有晒水车压死行人的事故教训),狂按高音喇叭扰民。该洒水车司机将这一恶习持续扰民已有几个月了,现已严重影响附近居民、商铺的正常生活和身心健康。(对于人耳来说,声音最佳范围在10—30分贝之内,这是人们平时说话的声音。40—80分贝范围内的声音属于安全声音,噪音超过85分贝,会对人耳造成伤害或致残。而大车按喇叭的瞬间声音达到128分贝,比飞机起飞的声音还大。更为严重的是,持续不断的喇叭声会引起人的大脑皮层兴奋和抑制的平衡,人脑电波发生变化,从而导致条件反射的异常,引起心血管系统、神经系统和消化系统等方面的疾病)。现建议如下:1.治根源,对该洒水车司机进行停职学习处理,并拆除晒水车的高音喇叭(已有音乐做提醒,喇叭没必要),2.修改晒水时间,避免在上下班高峰期晒水,可减少拥堵,减少交通事故的发生率(湿滑路面车易打滑)。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年04月28日 10:47
回信内容:

您好!您所反映的问题城管局进行了办理,情况如下:

县城管局环卫所对反映的问题十分重视,为了让广大市民有安静的休息时间,环卫所将洒水车出车时间由原来6点调整为7点,并将原车的汽喇叭改为小型车辆的电喇叭,做到最大限度的减少音量,而且通过人口稠密的居住小区禁止使用喇叭。我们将引以为戒进一步加强驾驶人员监督管理,增强驾驶人员责任心,在作业时对行人、车辆及时提醒,将冲扫的影响降到最低。

环卫保洁是份又苦又累的工作,工作时间长,工作强度大,同时也希望广大市民对环卫工作多理解和配合。

 

 

 

 

 

如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县城管局,联系电话:0832-8239932。