来信标题: 关于舒心家园房产证以及土地使用证问题
来 信 人: 刘桂良 来信时间: 2017年04月19日 22:58
来信内容: 你们好,威远县的领导,我是威远县的普通群众。辛辛苦苦存了点钱在舒心家园买了套房子,但是4月19号这几天发现,这个小区的房子无法办理土地使用证,好像因土地超出了开发商使用面积。还有房产证被开发商抵押贷款,被抵押的房产证还有的是付了全款的。这样的房子怎么会允许出售的?我们小区群众很是担心。希望你们帮我们解决这个问题。谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年05月03日 09:32
回信内容:


您好!您所反映的问题县国土局进行了办理,情况如下:



舒馨家园小区竣工后,该小区开发商威远县严陵房地产开发有限公司于2014年9月向县国土局申请竣工验收并办理土地使用权分户权证。县国土局于当月对该小区竣工用地范围进行了清理,经实地勘测该小区超用地面积1046平方米,改变土地用途911.71 平方米,超建筑面积容积率9676.65平方米。2015年7月,县国土局对舒馨家园用地情况处理意见进行了会审并报县政府,县政府以威府阅(2015)16号政府纪要予以明确,先行办理已取得商住用地土地使用权8988.99平方米地块上相应批准建筑面积的商住房分户土地使用权证书,舒馨家园项目中增加容积率、超占用地、非商住用地变更需补缴土地出让金及相关税费,剩余分户土地使用权证在缴清土地出让金后才能办理。截止目前,经县国土局多次催缴,但该企业一直未缴纳相关费用,导致剩余证书无法办理。



按威远县人民政府《关于建业集团“爱丁堡”、“舒馨家园”项目开发建设有关问题的会议纪要》(威府阅〔2015〕16号)精神,待威远严陵房地产开发公司缴纳相关费用后,县国土局将及时为用户办理土地分户登记。



如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县国土局,联系电话:0832-8299022。