来信标题: 威远的高铁站位置在哪里
来 信 人: 余女士 来信时间: 2017年05月04日 12:48
来信内容: 你好,我听说威远要修高铁了,真是一大喜事啊,以后周五下班可以坐晚上的高铁回家了,就是不知道站设在哪里?听说在我家附近,想知道确切的位置高兴一下。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年05月04日 14:31
回信内容:


    您好!您所反映的问题威远县发改局进行了办理,情况如下:



    2015年国家发展改革委对成渝地区城际铁路建设规划作出了批复,其建设规划主要内容是:按照“服从上位规划、强化协调、集约发展、系统配套、着眼长远”原则。实施绵遂内宜铁路、达渝城际铁路、成都-新机场-自贡-泸州城际铁路成都-新机场段、自贡-泸州段、重庆市域铁路重庆-合川段、重庆-江津段、重庆-璧山-铜梁段、重庆都市圈环线铁路合川-铜梁-大足-永川段8个项目。



    从成渝地区城际铁路网规划示意图上看,成都-新机场-自贡-泸州城际铁路线有三条规划线,其中一条规划线经过威远。目前,相关规划设计单位正在编制具体路线,威远正积极争取该条铁路途径威远,并在威远建站。



 



 



 



 



 



    如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县发改局,联系电话:0832-8222045。