来信标题: 退休工人社保卡
来信人编号: 134132 来信时间: 2017年05月12日 16:34
来信内容: 母亲于2015年7申请办理退休手续,8月正式退休,并办理医保卡相关手续,告知半年左右可以去相关部门领取;于2016年7月查询相关办理情况,告知提供照片不合格,于2016.7.26重新提交照片并告知合格,等待半年左右取卡;2017年1月查询告知制卡失败,说是银行开卡出现问题,需本人去人社局当面办理;本人于2017.3月中旬到人社局相关窗口办理,当时告知同一批次的制卡都出现了相同问题,但是已经解决,医保卡已处于制卡状态;2017.5.12.又联系相关部门,却有告知制卡失败,请问相关领导,退休工人已退休将近2年,医保卡至今未办理成功,那么退休工人的合法权益应如何进行保障呢?请相关部门给与合理的答复!谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年05月31日 16:34
回信内容:

    您好!您所反映的问题县人社局进行了办理,情况如下:

    经查,该信访人前后两次导入制卡系统,第一次2016年7月27日导入制卡系统,2016年8月11日银行开卡时系统显示客户信息有误,第二次2017年1月19日银行开卡时系统显示存在对应15位身份证号码需要升位,所以多次制卡失败。2017年5月17日县人社局已电话联系信访人,该信访人反馈其前两年在中国银行用一代身份证开过银行卡。

    为确保信访人能尽快成功办理社会保障卡并享受医疗保险待遇,县人社局已详细告知其办理方式,并于近期协同银行共同为其办理好社保卡。

                           

    如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县人社局,联系电话:0832-8242259。