来信标题: 就业创业
来 信 人: 退役军人 来信时间: 2017年05月18日 17:55
来信内容: 我是2017年12月的退役军人,我想咨询一下对退伍军人就业创业政府都有些什么支持,都有些什么优惠政策?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2017年07月03日 12:14
回信内容:

 

    您好!您所反映的问题县人社局进行了办理,情况如下:

    一、免费提供就业服务

    免费为,拓宽退役士兵与用人单位之间的沟通渠道,鼓励退役士兵参退役士兵提供就业指导和就业服务,享受免费的职业中介服务加每周五上午在县人力资源市场举办人才招聘会,实现多渠道就业。

    咨询电话:0832-8191372

 二、免费提供技能培训

鼓励和动员退役士兵参加各类职业培训机构举办的免费职业技能培训和创业培训,以提高就业技能实现再就业和提高创业能力实现自主创业。现我县培训项目有:创业培训和技能培训(新型职业农民工培训、计算机培训、家政培训、厨师培训等)。

咨询电话:0832-8191377

三、公益性岗位

对有就业愿望和就业能力且符合“4050”就业困难人员公益性岗位规定的退役士兵,可申请安置到“4050”就业困难人员公益性岗位上工作,并按照就业困难人员公益性岗位就业管理办法执行。

咨询电话:0832-8246726

四、创业贷款

凡威远县辖区内身体健康、诚实信用、具备一定劳动技能并在法定劳动年龄内自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业的,所有有创业愿望和创业能力的城镇失业人员和农村劳动者,包括城镇军队退役人员、在校(毕业)大中专生、失地农民和返乡创业农民。具备符合条件的可享受创业担保贷款优惠政策,首次创业可申请不超过10万元的政府贴息创业贷款。

   咨询电话:0832-8246819

                       

如果您有新的意见和建议可进一步反映或咨询,联系单位:威远县人社局,联系电话:0832-8242259。