来信标题: 威远到镇西公共汽车乱收费。
来信人编号: 140956 来信时间: 2018年01月12日 16:19
来信内容: 我幺妹在镇西护保读小学,上学放学都是做的公交车。以前才收5角,然后收1元,再然后收1.5元,最后甚至是2元,现在有时候还收2.5元,一个小学生五年级不到的人,只是个上学放学读书的路费都是5元,而且路程才两公里多点。乱收费,给2元还不让学生坐车,素质在哪里?还说学生优惠,优惠在哪里?现在的钱本来就不好挣,钱都是我们的血汗钱,就这么欺压我们百姓。
请相关政府部门小学生坐车问题,做个统一的调整,不要让那些乱收人的人群,污秽的威远的素质。谢谢。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年01月31日 09:51
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县交通运输局进行了办理,情况如下:



经调查,信访人反映的情况属实。县运管所约谈了威远至镇西线路公司的负责人,要求威远至镇西线路所有的营运车辆立即停止违规行为,必须严格按照相关部门的规定收取票价,不得擅自涨价、乱收取票价。公司负责人向县运管所说明了学生乘车问题,并与学校进行了沟通,为了方便学生出行,准备对威远至镇西线路乘车的学生实行月票乘车。县运管所将加大对威远至镇西线路的监管,加大稽查力度,如再次查处有违规行为的车辆将依法从严处理,以维护客运市场秩序与价格稳定,维护人民群众的合法权益。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县交通运输局,联系电话:0832-8222003