来信标题: 给贫困山区捐衣物
来信人编号: 140976 来信时间: 2018年01月13日 15:28
来信内容: 最近我在网上看到有许多地方有一个固定的捐赠箱,所以冒昧的向县长进言,相信威远也有许多人的衣物不穿不用了,就只能扔垃圾桶里了,可是如果我们县里也有一个可以献爱心的地方,相信人民群众有自己不用的衣物还是干净完好的,他们相比扔掉更愿意捐给那些贫困山区儿童。请县长可以采纳我的意见,谢谢您!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年01月29日 10:56
回信内容:


 



 网友您好!您所反映的问题,威远县民政局进行了办理,情况如下:



县民政局联系了丽景苑居民黄敏,了解了她想向贫困山区捐旧衣物的想法并作了相应回复。根据相关要求,旧衣物必须要经过严格的消毒和检疫才能用于捐赠,消毒检疫程序复杂、费用高不便实施,现已基本不接收旧衣物。黄女士确有意愿,可以联系本县山区各镇贫困人口进行对口捐赠和帮扶。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县民政局,联系电话:0832-8222297