来信标题: 湿地公园建设问题
来信人编号: 140984 来信时间: 2018年01月14日 19:17
来信内容: 每天饭后都会去湿地公园走一走,以前的良田变成了树林,确实感觉回归大自然。公园的绿化很茂密。感觉像森林。
在这里要说的是,里面的几个水塘,我想当初的设计师希望水能够从里面流过去的吧,但是现在看来水塘底部的位置比河水面高出不少,不知道是故意还是施工缺陷,或者是设计缺陷。还有很多不人性化的地方,比方路面的长椅有了,但是没有雨棚,那些木制的长椅估计过一两年就损毁。还有,整个公园除了绿化和行人道,活动场所几乎可以忽略不计,就在那个角落处按放了几个供老年人玩耍的器材,难怪威远没有活力没有激情。应该增加竞技类运动场,像破城公园那样,在里面建两块足球场,两块篮球场,有了这些才能带动年轻人,我想公园不仅仅是休闲养老的吧。
望县委的大领导们,多思量。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年01月30日 16:14
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县住建局进行了办理,情况如下:



清溪湿地公园总占地500余亩,工程总投资约2亿元。建设内容主要包括加固加高罗家坝堰,提升水位至海拔高程308.00米,形成城市湖滨景观;建设人行栈道、自行车道、滨河游步道共同组成的道路体系;建设截污干管、防洪堤、滨河绿化及亮化等配套设施。建成后,清溪湿地公园内的水塘均有河水自然流过,并栽植水生植物净化水体、美化公园。



清溪湿地公园内建设了风雨长廊和亭、榭等,沿游步道设置了防腐木座椅,考虑景观效果,没有为座椅设置雨棚。另外,为了全民健身需要,在湿地公园主入口(银桦酒店对面)旁,规划了集中运动场地,包括一个8人制足球场,两个篮球场、乒乓球场等,还在公园内部分景观节点布置了健身器材,供广大市民日常健身使用。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住建局,联系电话:0832-8232899