来信标题: 生命
来信人编号: 141013 来信时间: 2018年01月15日 20:29
来信内容: 新店那个没有收费的那个收费站是不是可以处理一下,一个月车祸都会发生十几回,尤其是早上和晚上最危险,早上雾大了看不到,晚上对面的车开着大灯过来也看不到,收费站哪儿路也窄,灯也没有一个,看是把它拆了吗,还是装几个大灯,希望你们可以处理一下。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年02月01日 09:28
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县交通运输局进行了办理,情况如下:



经查,群众反映路段位于威远县贡威路段。该收费站于2012年12月31日按政策规定取消收费后,因涉及法律诉讼,其设置的新店收费站及其附属设施至今一直未能拆除。同时,在此期间已多次出现机动车刮擦站台及其附属设施损车伤人事件,近期又连续发生了两起道路交通安全事故,安全隐患严重,拆除站台及其附属设施的工作迫在眉睫



2016年以来,县交通运输局已多次向市交通运输局汇报,请示解决该安全隐患。2018年1月16日县交通运输局再次向市局专题汇报此事,市交通运输局回复待1月底最高院对此事的相关诉讼作出终审判决后,再公文回复县交通运输局。在正式批复未到期间,县交通运输局将做好以下工作:一是加强废弃收费亭周边安全警示标志设置,尤其是夜间警示;二是加强对该路段巡查、宣讲工作;三是联系新店镇做好当地村民的宣传告知;四是县路政大队与县养路段沟通配合,切实做好保通保畅工作,及时处治隐患,确保安全。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县交通运输局,联系电话:0832-8222172