来信标题: 乡村公路建设
来信人编号: 141189 来信时间: 2018年01月20日 18:29
来信内容: 十三五规划建设以来,政府大力推进城乡建设,大力修建乡村公路!实现城乡一体化,为村民提供更好的公共服务和出行!为保障村民出行国家政府更是将乡村公路建设放在第一位,要求通组入户可我们组至今未通水泥路!据说今年要开工建设,部分房屋横向一条路,前面的邻居自家院坝将道路中断,无法满足入户!村干部又无力解决!我们的父母官是否能协调解决呢?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年02月11日 16:42
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县新店镇人民政府进行了办理,情况如下:



新店镇2015年已经制定了全镇“社社通”水泥路计划和公路建设管理办法。办法规定:通社公路建设按照政府引导,群众自愿的原则,由群众召开社员大会讨论后向村、镇申请同意后报威远县交通运输局审批后进行;社道建设资金来源由群众自筹为主,上级相关部门、镇政府补助为辅。新店镇将积极筹措资金,加大补助力度,减轻群众负担,加快通社公路建设。在建设过程中发生的矛盾,由村组干部先行进行调解,如果调解不成,驻村镇干部将会协助调解。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县新店镇人民政府,联系电话:0832-8522866