来信标题: 正常住户未通公路、天然气、自来水
来信人编号: 141196 来信时间: 2018年01月21日 17:18
来信内容: 你好,尊敬的领导
我家住在向义镇四方村,位于四方村与水口村的交界处。如今两村已建成或在建新农村。
村小队的路、气、水几年前已建成。别人习以为常的乡村公路、天然气、自来水,我家却没有机会得到同等待遇。
以上问题给家庭中的5口人生活、出行带来了极大的不便。希望政府与我们协力解决这些问题。
谢谢
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年02月11日 16:41
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县向义镇人民政府进行了办理,情况如下:



据查:本户所在地是向义镇四方村11组,涉45户,138人。于2011年群众集资修建通社主要道路 “四大路”。四大路起点为贡威路,止点为二湾,全长1.5公里,连接“四大路”入户道路根据群众自愿筹资的原则,经村委会同意,统一硬化入户道路。按规划设计,村委会讨论决定,鉴于邹慧勇本户位于四方11组与古井村交界处(小地名新屋嘴),距“四大路”较远,平时从古井村通社公路“两杨路”出行,故未对该户集资修建“四大路”。新屋嘴共涉5户17人,从新屋嘴到“两杨路”全长约0.2公里未硬化。按照农村公路管理的原则,四方村11组已实现通组入户,现只能通过申请“一事一议”奖补指标或公共维护项目指标加以解决。四方村邹慧勇本户有家庭人口5人,非向义镇建档立卡贫困户,天燃气、自来水均为有价商品,需本户自愿自费安装,交费后一周内均可实现通水、通气。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县向义镇人民政府,联系电话:0832-8195301