来信标题: 申请廉租房
来信人编号: 141963 来信时间: 2018年02月12日 20:24
来信内容: 我是严陵镇居民,孩子脑瘫几年了,目前孩子妈妈不管了,我一个人管,孩子还没康复,我们父子没住的,想申请廉租房,可以吗
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年03月12日 17:48
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县严陵镇人民政府进行了办理,情况如下:



根据《威远县2018年2月公共租赁住房分配方案》,申请人应具备的条件:本县城镇最低收入住房困难家庭。(一)一般需同时具备下列条件:(1)申请人持有城镇居民常住户口3年以上(含3年,其中单身家庭申请的须年满32周岁),其他家庭成员必须是直系亲属关系或具有法定抚养、扶养关系。(2)经民政部门认定的最低收入家庭;(3)家庭无自有住房或人均住房建筑面积在15平方米以下(转让自有住房未满2年的其原住房面积合并计算在现有申请家庭人均住房面积内),且未享受其它保障性住房或公有住房;(4)已享受保障性住房或有自有住房的家庭离婚后再次申请的应满2年。(二)特殊申请人还需具备下列条件之一:(1)伤残军人、烈属等重点优抚对象及表彰为“见义勇为”人员家庭;(2)重残丧失劳动能力和因病致贫的特殊困难家庭;(3)本地社会福利院已成年的孤残儿的家庭;(4)60周岁以上的城镇特困人员(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人);(5)市级以上劳模家庭;(6)独生子女二级以上残疾或死亡且未再生育或收养、领养子女的家庭;(7)申请人年满70周岁及以上的家庭;(8)连续三次参加摇号分配未分得保障性住房的家庭。



 



第一批申报对象为本县城镇最低收入住房困难家庭,申报时间为2018年2月22日至3月4日,请对照以上条件进行申报,后续批次申报请等待政策通知,细则可咨询县房管局廉租住房办公室(三楼),电话:0832—8227247。