来信标题: 白牛寨寺庙违规播放噪音扰民
来信人编号: 142063 来信时间: 2018年02月19日 09:29
来信内容: 我家位于威连路旁边,靠近高速公路出入口。从高德地图上测距,直线距离已经超过三公里。而最近一段时间,白牛寨寺庙每日播放的佛教音乐声音洪亮,清晰可闻,在室内也可以听得很清楚,这对于我的日常生活造成了很大的影响。
每天播放的时间从早上八点到晚上五点多,你们可能会认为是寺庙在做早晚课,但是白牛寨寺庙一个出家人都没有,怎么会做早晚课。对于白牛寨寺庙由社会人士管理这件事,我没有意见,但是,社会人士管理寺庙,并不意味着白牛寨寺庙要成为播放音乐拉客的商店吧?
首先,白牛寨寺庙这种行为违反了国家规定的宗教活动不能影响居民正常生活的有关规定。退一步说连出家人都没有的寺庙,哪里来的宗教活动?我想县民宗局的工作人员应该分的清这算是宗教活动,还是噪音扰民吧。
其次,我去过很多的寺庙,成都文殊院,洛阳白马寺,包括我们威远县内的佛二岩,清风寨,两母山等等,没有哪一座寺庙会把声音弄的几公里外都听得清清楚楚,白牛寨寺庙这种违规播放的行为,可能和不是由出家人管理有关吧。这不仅违反了国家的规定,也是不符合佛教寺庙自己本身的原则,寺庙本是暮鼓晨钟清净之地,又怎么会变成扩音器扰民的地方。
希望有关部门领导可以管理这种行为,还给群众一个清净。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年03月12日 17:51
回信内容:


网友您好!您所反映的问题,威远县连界镇人民政府进行了办理,情况如下:



连界镇白牛寨寺庙坐落于连界镇双桥村11组,系已废弃宗教场所,平时未开展宗教活动,附近居民唐某某自愿打扫维护。经核实春节期间唐某某的确有通过喇叭播放佛教音乐的行为,经连界镇、双桥村相关同志上门教育,唐某某已经认识到自身错误,并于2018年3月1日起停止了其扰民行为。连界镇将在今后的工作中,继续加强对民间宗教场所活动的教育和管理,并接受群众的监督



   如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县连界镇人民政府,联系电话:0832-8826145