来信标题: 葫芦口水库轮船收费问题
来信人编号: 143120 来信时间: 2018年04月04日 17:20
来信内容: 2018年3月第一次去位于内江市威远县牛葫路西150米处的葫芦口水库风景区,当问及乘坐轮船一事时,岸边的售票员说来回20元一人(无发票和收据),最重要的是年龄1岁(身高均在1.2米以下)的儿童也要按照成人标准收费,不管该风景区的渡船是公或承包制也好,我县政府有关部门是否有价格监督的义务,或中间存在腐败。在此咨询一下县长或有关部门,该渡船收费是否符合国家有关收费标准,是否存在违规收费的违法行为。再者,如果让外地游客碰到这种行为,是不是对威远留下一种不好的映象,让人从不再来。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年04月12日 15:13
回信内容:


        网友:您好!您所反映的问题,威远县发展和改革局进行了办理,情况如下:



威远县发展和改革局与县外事侨务旅游局对接,了解到葫芦口水库不属于风景旅游区,依据政府定价目录,该渡口摆渡收费未纳入政府收费管理,由市场调节。



如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县发展和改革局, 联系电话:0832-8222045。