来信标题: 高石镇升子村村委会擅自将本人承包地进行出租,为虎作伥
来信人编号: 143629 来信时间: 2018年04月26日 09:58
来信内容: 尊敬的领导:
本人系高石镇升子村6组村民,村委会在本人及本人父亲不知情的情况下,将本人土地经营权转包/出租给他人。同时目前承包的土地已经进行破坏,已经将本人土地边界土埂进行挖除(本村承包地与邻村土地边界已经破坏,现在无法查找边界),本人也无法进入承包地进行耕种。多次询问村委会(13696055636、15884893867),村委会态度蛮横,趾高气昂“你要干啥子,随便你……,”试问这是村委会工作作风?村委会工作态度?本人承包地被他人占有,连发言权都没有?试问这是村委会行为还是后面有人指使的村霸行为??
因此,恳请领导依法查处,对责任人进行处罚,归还本人承包地。同时,请求领导责令责任方将承包地上附属物进行清除,同时恢复土地原状、赔偿损失。如果未履行上述义务,则本人有权对承包地上附属物自行清除、留置。同时,因清除、留置产生的误工费及相关费用及后果由责任方承担。
此致
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月16日 12:03
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县高石镇人民政府进行了办理,情况如下:



      经调查了解,2018年3月15日,成都市唯亿佳果农业开发有限公司与高石镇升子村6组陈文明等15户及升子村6组集体分别签订了《农村土地承包经营权转包/出租合同》,共承包土地8.55亩,其中陈文明本户1.1亩。根据升子村提供的《农村土地承包经营权转包/出租合同》复印件显示,陈文明本人在该合同上签字并加盖指印确认同意。因此陈永良反映问题不属实。



      该情况已经通过电话告知信访人,但信访人坚持说签字和指印都不是陈文明本人的,建议信访人通过诉讼渠道维权。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县高石镇人民政府,联系电话:0832-8123139