来信标题: 花塘村的安置小区的违章随意搭建由哪个部门管?
来信人编号: 143661 来信时间: 2018年04月26日 16:33
来信内容: 县长大人:
在我县婆城公园附近的花塘村安置小区15栋楼至16栋楼之间有人在随意搭建小屋,强行霸占、破坏公共绿地。我们也找过住建局,住建局工作人员讲,应该由严凌镇管辖,而严凌镇工作人员讲他们没有执法权,应该是城监大队管理,城监大队执法人员到现场看了一下说:给领导汇报了,领导没答复........。我们就不明白了,政府工作人员是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是为人民群众办实事的,人民群众遇到困难需要解决,就这样踢皮球,敷衍吗?即使不属于自己的职责范围,是不是应该主动协调相关部门依法解决?再说我们城监大队的执法人员,你究竟有没有执法权?“法定职责必须为”你作为了吗?那位领导接到下属反映的问题为何没有反应?......希望有关部门重视群众的“小事”,禁止这种随意乱达、乱建,强占公共绿地的违法行为。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月14日 11:16
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县住建局进行了办理,情况如下:



     经调查核实 ,威远县严陵镇花塘安置房刘某等业主在未办理任何规划建设手续的情况下,在15栋楼与16栋楼之间占用绿化带修建砖混结构的房屋,彩钢封顶。面积:15平方米,该房屋严重影响了小区内的环境和业主的安全。



     县住建局城监大队、县国土资源局和严陵镇的工作人员到现场,对其违法建设进行现场勘查,并对当事人发放了《建设监察执法调查通知书》、《停工通知书》,现正按法律程序查处。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住建局城市建设管理监察大队,联系电话:0832-8223629