来信标题: 在外务工子女上学问题
来信人编号: 143732 来信时间: 2018年04月30日 10:03
来信内容: 《威远县回城就读、进城务工、经商人员子女就学办理办法》里有规定在威远务工的外籍户口子女上学的办法。但我是界牌人,在外地打工,在威远万佳花园购买了房子,明年小孩到上学的年龄了,想回威远县城上学。请问县长同志,这种情况的话,孩子如何回威远上学?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月11日 16:00
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县教育局进行了办理,情况如下:



      根据《中华人民共和国义务教育法》、《四川省<中华人民共和国义务教育法>实施办法》的相关规定,适龄儿童应在其户籍所在地就近入学。也就是说:孩子读书主要取决于户籍,是指户籍所在地就近入学,住所是次要的,不是住所所在地就近入学。信件中适龄儿童的户籍是界牌镇,按“户籍所在地就近入学”要求,应该在界牌镇所在地的学校就读。



     如果户籍不在威远县城区,想到威远县城区学校就读,可按进城务工人员随迁子女就读方式安排就读,要向县教育局提供在县城区所在地的有效的“合法稳定居住、合法稳定就业”的相关证明材料,比如:当地居住房产证或租房协议、劳动就业合同、营业执照、税务登记证、社会保险缴费凭证等。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县教育局,联系电话:0832-8221682