来信标题: 损毁堰塘坎,损毁农田
来信人编号: 143774 来信时间: 2018年05月02日 12:30
来信内容: 县长您好!
观英滩镇保民村1、2、7组裤裆堰,由于整修,挖了一个大缺口已半年之久,阻碍过去种庄稼的路,向村上反映无效,夏季到来,洪水来临,会冲毁良田,冲垮房屋,希望得到您的援助,减少损失。
联名上书:朱正清、朱荣德、叶厚章、姚玉光。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年05月16日 12:04
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县观英滩镇人民政府进行了办理,情况如下:



     经调查,村民所反应的裤裆堰涉及保民村1、2、7三个组,修建于上世纪60年代,由于年久失修,该堰塘坝基渗漏,已无法正常蓄水,现在的蓄水能力仅为总库容的五分之一,整治后的蓄水量将达到千余立方米。



      经保民村1、2、7组组长及群众代表共同商议,于去年11月份将该堰塘承包给保民村2组村民钟勇养鱼,由钟勇出资整治该堰塘。承包方的条件是前10年不收取任何承包费,整治后堰塘所有蓄水均保证保民村1、2、7组村民生产用水。协议签订后,承包方钟勇施工过程中,由于保民村1、2、7组部分村民阻挡施工,导致该堰塘至今无法正常运行。目前,观英滩镇人民政府已责令保民村两委立即参与协调,要求施工方在洪水到来之前完成坝坎整治,确保堰塘下游人民生命财产安全。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县观英滩镇人民政府,联系电话:0832-8056001