来信标题: 建筑工地超时施工扰民问题
来信人编号: 144013 来信时间: 2018年05月13日 22:50
来信内容: 打着蓝色地中海二期晃子的建筑工地严重超时施工,近期早上不到6点就开始,晚上很晚都还在施工,特别是今天晚上都10点半过了都还在施工,机器哄鸣声严重扰民。恳请政府部门出面管一管,还周边居民一个安宁的工作和生活环境。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年06月01日 10:27
回信内容:


 



      网友您好!您反映的问题,威远县住建局进行了办理,情况如下:



      经查,威远县蓝色地中海二期1号楼项目部施工现场2018年5月13日浇筑11层结构砼,按照计划应从中午12点开始至晚上8点浇筑完成,但因晚上7点泵管爆裂,故造成浇筑至晚上10点30分才彻底完成。



      该工程属框架剪力墙结构,抗震设防等级较高,在浇筑主体承重构件时,按相关规范及设计要求,为确保主体结构安全,施工现场须连续浇筑,故造成噪音扰民。



      县住建局质安站已要求施工项目部做如下整改:建设单位应按相关规定及时办理相关手续,方可进行夜间施工。合理安排工期,调整砼浇筑作业时间,尽量避免夜间施工作业。若无法避免的夜间施工,应提前在工地醒目位置张贴安民告示,采取降噪措施,严禁噪音扰民,切实保障居民的合法权益。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住建局质安站电话,电话号码:8223290