来信标题: 威远县越溪镇人士在成都即将生产,请问新农合如何报销?
来信人编号: 144036 来信时间: 2018年05月14日 17:42
来信内容: 尊敬的县长同志:
我老婆是威远县越溪镇人氏农村户口,现暂居成都工作生活,每年都有购买新农合医疗保险。老婆即将在7月中旬生产,请问新农合如何报销?请问新农合能报哪些项目?保险卡还没有办下来,新农合是否能在成都异地报销?
2018-05-14

回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年06月05日 11:33
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县人社局进行了办理,情况如下:



      一、政策依据。根据《内江市人民政府关于印发<内江市城乡基本医疗保险实施办法>的通知》(内府发〔2017〕34号),城乡居民参加城乡基本医疗保险的育龄妇女,自享受城乡基本医疗保险住院待遇之日起,符合国家计划生育政策生育的,享受生育医疗费定额补助。二档补助标准为正常生育(顺产)补助800元;剖宫产补助1200元;多胎生育的,每多生一孩增加补助200元。



      在内江市之外定点医疗机构发生的生育医疗费仍按定额补助,暂不能实行就医刷卡结算。无论孕产妇有无社会保障卡,出院后均需带好以下资料到户口所在镇(中心)卫生院报销:住院发票原件、出院病情证明原件、身份证复印件或社保卡复印件、结婚证复印件、准生证复印件、出生医学证明复印件、银行卡或存折复印件。



      二、调查处理情况。经查实:您的妻子周红梅于2017年参合新农合,2018年参加城乡基本医疗保险二档,属连续参保,能正常享受城乡基本医疗保险住院医疗待遇。县医保局已与您电话联系,并于5月16日现场接待您的妻子周红梅,就所咨询问题作了口头答复,均对答复内容表示满意。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县医疗保险管理局,联系电话:0832-8101535