来信标题: 占用耕地,摧毁灌溉设施违规超面积建房
来信人编号: 144771 来信时间: 2018年06月14日 15:20
来信内容: 高枹路兰田村路段,又在高铁规划范围内。早已经封户封地,但还有倪姓村名违规建房。村上给大家回复是“原拆原修”,但明眼人一看就已经超面积修建了!不仅占用村民耕地,而且摧毁农田灌溉水渠修建!
村民意见很大,就想问问县长有没有查实过,该倪姓村民新建房屋是否合理,是否超面积,是否违规?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年07月12日 17:19
回信内容:


   



        网友您好!您反映的问题,威远县高石镇人民政府进行了办理,情况如下:



        据了解,涉嫌违规建房的村民倪某,系兰田村4组人。倪某在2017年3月办理了农房改建审批手续并开始施工,而封地封户文件是2017年6月6日下达的,因此倪某的建房行为并不违反封地封户规定。2018年6月20日,国土部门下村调查,发现倪某改建房屋的实际面积近300平方米,超过了审批的改建(原拆原修)住房面积(120平方米),且占用了部分耕地和一条多年未使用的水渠,遂立即对其下发了停工通知书,要求立即停工,高石镇国土所正准备相关材料上报县国土局执法大队处理。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县高石镇人民政府,联系电话:0832-8123139。