来信标题: 小孩户籍
来信人编号: 144930 来信时间: 2018年06月23日 13:23
来信内容: 县长大人好:
我孩子(女)今年14岁了,刚刚上学时,为了能够在县城上学,将户籍转到我舅舅家户口上,现在舅舅家全家户籍转到北京了,我孩子的户籍没有地方落户。我们夫妻均是农村户口,请问这样的情况是否可以转到我们户籍上来?即转回农村原转出地?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年07月06日 14:43
回信内容:


      网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



      从2016年10月份开始全省城镇户口一律不得迁入农村落户。你的孩子户口可以就近迁入公共集体户口。提供结婚证,孩子出生证,户口本,然后到威远县公安据户政大厅填写申请表就可以办理。



    如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局,联系电话:0832-8297033