来信标题: 关于整改山坪塘的疑问
来信人编号: 145211 来信时间: 2018年07月04日 21:13
来信内容: 我社有一口堰塘,这口堰塘灌溉面积有百来亩,由于年久失修,堰坎由原来的3米多到现在的一米多,而且坎高有3米多,眼看即将垮塌。我社几十户社员要求村干部整改修护。而村干部总说镇镇府没有指标下来。而其他村社都有很多山坪塘都是由镇府出资修复的。在这里,我代表几十户社员想问一下,山坪塘整改的条件是什么?什么样的山坪塘应该修复?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年07月17日 11:55
回信内容:


 



       网友您好!您反映的问题,威远县观英滩镇人民政府进行了办理,情况如下:



       山坪塘属于村组集体资产,大部分修建于六七十年代,年久失修的情况较多。山坪塘基本上都由村组集体经济管理维护主要靠村民自筹资金和投工投劳。



       经镇农业服务中心调查,近年来,镇政府补贴方面的政策主要有一事一议财政奖补、公共运行维护项目。一事一议财政奖补政策需由村民一事一议通过并且筹资筹劳,争取国家财政奖补政策;公共运行维护项目需由全村村民代表会议评议通过。若需要争取财政补贴维护修建山坪塘,需按照程序申报、审批。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县观英滩镇人民政府, 联系电话:0832-8056001。