来信标题: 非婚生子跪求上户
来信人编号: 145674 来信时间: 2018年07月25日 10:50
来信内容: 尊敬的各位领导:我五年前与蓬溪县三凤镇梨树村四社村民梁*非婚生子,孩子母亲嫌弃家里穷在孩子五个月时离家出走,至今了无音讯。孩子一直由我父母亲抚养。因不懂政策且长年在外务工一直未给孩子上户,去年因孩子入园需要户口才猛然惊醒,(上户需要女方出不要孩子协议)于是开始四处寻找孩子母亲,希望她能协助上户,可眼见一年快过去仍然无法找寻到她,过年期间找到她老家无人,最近我们又联系蓬溪县县长信箱,政府给了三凤镇派出所联系方式0825-5440011,有位好心的警官提供了梨树村书记的电话183 9812 4666,村支书给的反馈是“家中只有一位老人,但老人没有此女的联系方式”就此,协助上户口的希望被再一次打破了。孩子没有妈妈已经很可怜了,当听着孩子跟着哥哥们把“姑妈”叫成“妈妈,我的心一次次的扎痛,当孩子倚着门看着同龄孩子高高兴兴背着书包上学那种渴望的眼神我只能叹息。孩子在威远出生并有出生证明,出生起一直由我父母带着,这些村上的人都可以证明,要上户需要女方,可现在根本找不到人,我的孩子能上户吗?我的孩子还能上学吗?我的孩子该如何上户?我们在外务工回家一次太难了,又是请假又要扣工资。眼看此事没门路了,只有跪求政府了。希望看到此信的工作人员发发善心提交到领导处,帮帮我们吧!我们的孩子想上学!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年08月07日 16:39
回信内容:


 



网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



      您反映五年前和蓬溪县三风镇梨树村四组村民梁某非婚生育一子后,梁某不知去向,现请求为孩子上户。公安机关办理非婚子女上户时,要求提供出生医学证明或亲子鉴定、父(母)户口本、身份证 、调查核实材料、父母双方到场签署协议,若不能签署协议的必须有公证书或者法院判决书,但是子女已满六岁或者生病的可凭住院证明直接上户。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局, 联系电话:0832-8297033。