来信标题: 精准扶贫为何扶贫之路无法贯通?
来信人编号: 146098 来信时间: 2018年08月14日 09:24
来信内容: 尊敬的县长同志: 我的老家是威远县观音滩镇竹塘村2组,竹塘村是贫困村,我们生产队的社员都是老实巴交的祖祖辈辈看天吃饭的农民。由于道路不通,我们从小赶场都得步行一个小时,大家看个病都得请人抬到场上,有时候老人生病贫困一点的家庭只能身体扛。其实作为丘陵地区,很适合许多经济作物生长,但是碍于道路不通,运输困难,大家耕种的东西没法运出去,导致很多外出打工的人群都不想回到家乡。家里的很多老人守着大山期盼在有生之年能有人把道路给我们修好。几年前曾经修了一条便民水泥路,有一米五宽,但是只通到队上几户人家,队上大部分家庭都没实现通路。感谢党中央,感谢习主席,扶贫的道路上一个都不会少,作为老百姓的我们感到欢欣鼓舞。“要致富,先修路”,竹塘村2组和3组、1组交界的村民期盼县长同志能帮我们把“户户通”公路修好,让我们能有脱贫的硬件,也让我们能真正有脱贫的勇气和信心。老百姓相信我们县领导是真扶贫,会为我们老百姓修好脱贫之路。感谢县长同志!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年08月28日 10:29
回信内容:

 

       网友您好!您反映的问题,威远县观英滩镇人民政府进行了办理,情况如下:

       依据威委发【2015】20号文件精神,我县农村公路建设由村民委员会按照村民自愿、民主决策、一事一议的方式组织建设。资金来源除上级补助外,不足部分筹资解决(通组路县上补助20万/公里)。筹资方案经村民大会或村民代表大会讨论通过,由村民委员会形成决议进行筹资。

       您反映的竹塘村2组公路建设问题系竹塘村“大曾路”(大屋基至曾家烧房)。“大曾路”全长1.815公里,预算投资91.5152万元,其中县上补助36.3万元,需村民自筹55.2152万元,目前此路已完成了图纸设计、审批等前期工作,待村民筹资款项存入镇财政专户后即可进入招投标及施工程序。

       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县观英滩镇人民政府, 联系电话:0832-8056001。