来信标题: 龙会镇政府什么时候退还我们两年前交纳的养老保险金剩余款
来信人编号: 146317 来信时间: 2018年08月22日 09:24
来信内容: 两年我们缴纳养老保险金,后来扣除以后每人还剩于1089元,至今未退还。请问,他们要把这笔资金拖欠到什么时候?这是老百姓的救命钱,钱不多,但对老百姓很重要。希望领导督促在近期内如数退还我们。如不尽快退还,我们将层层投诉。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年09月05日 10:42
回信内容:


 



       网友您好!您反映的问题,威远县龙会镇人民政府进行了办理,情况如下:



      按照全县统一安排,龙会镇于2017年12月集中办理所涉征地农转非人员养老保险事宜。因该村民小组征地后安置补偿费已分发到各户,按照当时政策,于2018年1月通知各农转非人员退还安置补偿费8219元,用于缴纳相关保险个人部分。当时代蜀华共交8220元,比实际缴纳养老保险所需多现1087元。结合目前保险办理情况,龙会镇已于7月将缴纳养老保险个人部分后剩余部分退还本人,其中代蜀华剩余的1087元已退还到其妻子“一折通”账户。



     如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县龙会镇人民政府, 联系电话:0832-8422187。