来信标题: 因上学户口迁出,一直未就业,户口可否迁回原籍
来信人编号: 146349 来信时间: 2018年08月23日 12:00
来信内容: 县长大人你好!。 我是95年初中毕业,国家统招统分,优异的成绩考上的中专。在内江农校读了四年中专。九九年毕业国家就业政策变了,原本是统招统分,改成了双向选择,一直未能就业。户口从学校迁回来,就只能挂靠在亲戚家的户口上。快二十年了,我一直在外打零工。前不久,我看到国家的政策,我们这类人员户囗应当回原籍,所以。请县长大人指导一下,我要求把户口迁回原籍务农。我们这一类人原本就是政策完善的牺牲品。我也不想给政府,增加负担。自食其力,所以恳请各位领导重视一下,给我回复
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年09月05日 10:49
回信内容:


 



       网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下:



       根据《四川省公安厅关于印发<四川省公安厅服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见>的通知》(川公发〔2013〕60号)文件规定:严禁将城镇居民转为农村居民。因此,你的户口不能迁回原籍为农村户口。



     如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县公安局, 联系电话:0832-8297033。