来信标题: 自来水管道改造收费500元每户合理吗?
来信人编号: 146958 来信时间: 2018年09月18日 16:22
来信内容: 请问一下威远龙会镇李家场,自来水公司外围水管道改造,换水表,要求每个用户交纳500元改造费,合理吗?之前已经都交纳过钱,而且水费已经涨到3.8元每立方了,请问这管道改造政府有没有补贴?据我所知,电力改造几次了都没有收过用户一分钱,全政府补贴的,而且龙会镇上自来水管道改造也没收用户钱,到李家场就收钱了,这合理吗?
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年09月30日 11:05
回信内容:


        网友您好!您反映的问题,威远县龙会镇人民政府进行了办理,情况如下:



       龙会镇李家场自来水水源为清溪水务公司水厂提供的自来水,经团鱼凼水厂东线工程管网输送到李家场,经原白水站清水池供应到李家场的居民用户。



       从东线工程管道到清水池再到用水户的输水过程,自来水容易受到二次污染,影响供水水质安全。同时,李家场街道原有的供水主管网多采用PVC材质,承受压力小,多处管道老化,管道直供存在爆管等影响供水的安全隐患;自来水没有实现管道直供,水压力不足,李家场多数用户的燃气热水器不能正常运行,不能满足群众生活的需要。为消除安全隐患,满足群众生活的需要,龙会镇政府决定对李家场供水管网进行改造,实现直供目标。经规划设计,改造需要资金50余万元,改造所需资金由业主威远县源泉水务有限公司自行组织,该公司参照县内其他供水公司的做法,由每户用水户出资500元,预计筹资19万元,其余资金由该公司承担。目前256户李家场用水户已经筹资12.8万元,缴纳筹资款的用户多数都用上了管道直供水,用户反映良好。



        如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县龙会镇人民政府, 联系电话:0832-8422187。