来信标题: 威远县名流云朵酒店 不遵守国家保险法律法规 不给员工购买保险
来信人编号: 147087 来信时间: 2018年09月22日 16:17
来信内容: 尊敬的县领导你好! 我老婆龚丽霞在威远县名流云朵酒店先由李亿意为老板 从2017年12月开业到九月十八日威远县名流云朵酒店任职,从收银员到客房主管期间 威远县名流云朵酒店并没有遵守《中华人民共和国社会保险法》第五十八条未办理保险登记 并办理!近几年来国家不断完善保险制度,有些企业还是顽固不化 要打国家的擦边球,是否可以按照《劳动合同法》第三是八条第三规定,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费用,可以解除劳动关系,和《劳动合同法》第四十六条第一项规定,劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。第四十七条规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
酒店所有员工都未购买保险,也没有人去找相关部门反映情况,都抱着多一事不如少一事的态度,包括花园名流大酒店,严重违反国家规定法规,为社会保障局拖后腿,大家都是为生活劳动,听他们说,老板在威远的关系好,但是国家扫黑除恶,我们始终与党在一起,我们的党中央,也始终与人民群主紧紧团结在一起,绝不允许任何黑势力猖獗!
我们遵纪守法 逐级汇报,在此恳请 县长大人为这个公司上班的员工做主,不能让某些黑心企业钻国家的空子 逃避为员工购买保险 而不承担责任。不能有点势力 一手遮天 请领导做主,按照规定让他们公司向社会保障局补齐该补齐的费用(所有员工的保险),再次谢谢领导!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年09月27日 10:05
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县人社局进行了办理,情况如下:



       根据《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》和《劳动保障监察条例》等相关法律法规,请您提供相关依据,向威远县劳动保障监察大队、威远县劳动人事争议仲裁委员会或威远县人民法院依法维护自己的合法权益。



       如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县人社局, 联系电话:0832-8231513。