来信标题: 小学教育
来信人编号: 147689 来信时间: 2018年10月16日 11:15
来信内容: 为什么连界镇中心小学都五年级了,还、不教英语课呢,好像我们周边、的学校都有英语课,而且都是主课、我们连界好像并不落后,为什么教育要落后呢?外面的大城市英语从一年级就开始教英语课,而且是主课,不知道县长你看得到我提的意见么。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月05日 11:17
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县教育局进行了办理,情况如下:



      经查,连界镇中心学校小学三至六年级均开设有英语课程,且每个班每周设置2课时。英语课程和其余课程一样编排在学校总课程表中,各班课程表均上墙公示。学校配备有专职英语教师3名,兼职英语教师1名。由于兼职教师师资专业不对口,教学能力偏弱,个别班级英语课实际开课不到位。



      县教育局已责成连界镇中心学校,进一步加强小学英语的教学六认真管理,切实提高英语教学质量。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县教育局, 联系电话:0832-8224473。