来信标题: 请帮忙寻找档案∴办理续保太难了
来信人编号: 147752 来信时间: 2018年10月18日 15:14
来信内容: 尊敬的县长:你好:我求你帮忙我的档案在那里我是续保社保可社保局要我档案:可是我在那里去找吗^在社保局也查得到我的缴费记录为什么就不能续保∴求你…求你…求你…县长大人大人县长∴
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月05日 11:10
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县人力资源社会保障局进行了办理,情况如下:



      据县社保局金保系统查询,您原为康达集团塑料化纤厂职工,1988年10月参加工作,2000年10月单位破产离开企业,您的企业职工基本养老保险从1992年7月缴费至2000年12月。



      经县社保局查询,您的档案未在县社保局、县就业局保存,并已告知您参保缴费和档案情况。经县社保局联系康达集团查找您的档案,该企业劳资人员也电话联系了您并告知未找到您的档案。



       目前,您可续保逐年缴纳2018年及以后年度的企业职工基本养老保险费。如果办理退休时,仍然无法提供档案将无法确定您的相关信息。建议您到县档案局进一步查询您的档案。如果您的档案确实遗失,可提供劳动行政部门正式招工手续复印件、出生年月证明、老户籍复印件及由主管部门出具的解除劳动合同证明等相关资料作为佐证。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县人力资源社会保障局, 联系电话:0832-8228060。