来信标题: 威远住房公积金中心不处理公积金转移事项导致贷款出现问题
来信人编号: 148063 来信时间: 2018年11月05日 10:47
来信内容: 本人于2018年10月13号到成都市公积金中心城中管理部办理了公积金转移事项,将我在内江市威远县的公积金转移到成都,办理过后,工作人员告知十个工作日之内会办结。
本人于2018年10月25日在公积金中心查询转移结果,未查到,询问后得知本月公积金要下月才能查到并于下月才能生效贷款,后本人又于2018年11月3日前往公积金中心查询余额,发现转移事项仍未办理,在成都住房公积金中心查询未办理原因,工作人员查询原因后致电本人称,转移申请早已提交,是威远县公积金中心人员由于不熟悉操作系统等原因一直未处理。
2018年11月5日,委托家属前往才威远县公积金中心,柜台人员态度不好,爱理不理,在当天进行了处理。
由于工作人员渎职,导致本人公积金转移一直未成功办理,而且还影响了贷款,造成严重损失,本人致电询问处理方法时,工作人员不负责任,不告知处理办法,挂断电话,本人再次致电时,便语气强硬,让我自行解决,完全是一个无赖样子,一种爱咋咋地的态度。本人对此次处理结果十分不满意,要求公积金中心严重对待此事,不能让我一个普通老百姓来为你们的失误买单。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月21日 10:41
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县住房公积金管理中心进行了办理,情况如下:



      住房公积金异地转移业务原来一直在住建部全国转移接续平台进行处理。内江市住房公积金系统使用的是四川省三德信息技术公司的住房公积金系统,与住建部金固转移接续平台是两个不同的平台,分别单独运行。为了贯彻中央“放管服”精神,让职工少跑路,提高处理业务的效率和正确率,10月中旬内江市将启动两个平台整合为一个平台的工作,并于十月底完成数据并入。在此期间住建部全国转移接续平台无法进入。10月31日至11月2日,威远县住房公积金管理中心完成10月业务扎账,于11月5日(星期一)开始处理业务,查询到余晨曦的异地转移业务后及时对此进行了处理,并实时将其公积金余额转到了成都市住房公积金中心账户。



      随后在家属询问,威远县住房公积金管理中心对该家属告知余晨曦公积金已经办理,账户余额已转移到成都住房公积金中心。该家属要求打印你的历年住房公积金缴存明细,依据内江市住房公积金中心关于缴存职工账户信息不能对外泄露的规定,必须携带本人身份证才能进行打印。因此中心工作人员委婉拒绝了该家属要求,并对此进行了详细解释。感谢您对内江市住房公积金工作的支持。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住房公积金管理中心, 联系电话:0832-8233959。