来信标题: 威远周萝卜拖欠农民工萝卜款事宜
来信人编号: 148084 来信时间: 2018年11月05日 18:58
来信内容: 叙永县金秋蔬菜种植专业合作社“付志群”,2017年发展老百姓种植上千亩萝卜交到威远县周萝卜公司至今欠我方十万元,还有保证金1.5万元。交货时间是2017年11月至12月,货还没有交完,周萝卜公司要官仓。由于我方地理条件海拔过高下雪,运输10多车没有一车付款。我去公司结账,公司负责人王自英、周总给答复3天打到我公司指定账户,结果没有兑现承诺。腊月25日说打又没有兑现承诺。腊月28日威远周萝卜找各种理由说没有完成,说先打5万,还是没有兑现承诺。腊月29日我公司到威远周萝卜要账,在去路途打款2万多给我。剩余货款就说我们没有完成。正月13日威远周萝卜派人到麻城来看实际情况,情况跟我说叙述一致。结果还让我们供货给他。就是不打钱给我们公司。过完年由于温度高萝卜开始起苔,导致多数老百姓的萝卜颗粒无收。正月24日去威远周萝卜厂,公司给的答复是3月付。3月底我打电话又说6月底后又说8月底。8月到9月多次打电话一直不接电话。9月底我又去公司要账,公司大门紧锁门卫不让进去,公司负责人不见面。我找镇西镇群工办,20天催了几次才给回复(办事效率太低)。0.28元/斤萝卜300公里拖去每22吨还除皮1-2吨我们都认帐了,现在还拖欠老百姓的钱不给。希望县长给老百姓说句公道话。谢谢
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月16日 16:23
回信内容:


        网友您好!您反映的问题,威远县镇西镇人民政府进行了办理,情况如下:



        2017年7月13日威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社与叙永县金秋蔬菜种植专业合作社签订了鲜萝卜产品购销合同。按照合同约定,叙永县金秋蔬菜种植专业合作社承诺的萝卜种植面积250-280亩,交鲜萝卜800-1200吨,收购价为550元/吨,并向威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社交付了1.5万元的履约保证金。合同中第四条约定,威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社不按合同收购对方的萝卜将承担10万元违约金,对方未完成威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社萝卜任务将承担10万元违约金。



       从2017年12月28至2018年元月22日截止,叙永县金秋蔬菜种植专业合作社交来萝卜222.404吨,后续一直没有萝卜交来。由于当时过了萝卜收购时节,叙永县金秋蔬菜种植专业合作社未按照合同约定数量交够萝卜,威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社曾多次催叙永县金秋蔬菜种植专业合作社交萝卜来,并委派人到叙永县金秋蔬菜种植专业合作社了解具体情况。据了解叙永县金秋蔬菜种植专业合作社确实存在200亩左右萝卜未采收,按照实际种植面积,叙永县金秋蔬菜种植专业合作社能够完成萝卜约定数量,并当面与叙永县金秋蔬菜种植专业合作社负责人付志群交涉,及时将萝卜采收送至威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社。但是由于叙永县金秋蔬菜种植专业合作社一直说采收成本高,越交得多亏损越大,还不如不交萝卜来,所以一直没有采收地里面的萝卜。



      你与威远县周萝卜蔬菜种植专业合作社之间的纠纷属于合同纠纷,建议走司法途径,依法处理。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县镇西镇人民政府, 联系电话:0832-8626214。