来信标题: 连界镇无证培训机构
来信人编号: 148125 来信时间: 2018年11月07日 01:02
来信内容: 连界镇艺加美术以美术工作室名义巧立名目,私设培训课程,其教师并无相关资质。一人有教师资格证,一人无。该机构不符合培训班资质。
地址:连界凉水井人民街110号(顺丰快递后门斜对面)
请威远县工商局和县教育局严查这些无证机构。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月26日 16:29
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县教育局进行了办理,情况如下:



      一、关于办学资格的问题



     连界镇艺加美术工作室未经教育行政部门审批,无任何办学资质擅自开展艺术培训,属于非法培训。



      二、关于超范围经营的问题



       该机构目前有营业执照,其经营范围主要是创意美术作品设计和销售,对青少年进行艺术类培训属于超范围经营。



      三、采取的措施



教育局检查组责令连界镇艺加美术工作室必须立即停止非法培训行为,并下发了《责令停止非法办学的告知书》,其负责人张某签收。教育局检查组向负责人张某宣讲了相关法律、法规、政策,引导其依法取得办学许可。张某承诺将严格按相关要求停止非法培训行为。县教育局将继续深入开展对校外培训机构进行专项治理,坚决打击非法办学行为。



     如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县教育局, 联系电话:0832-8220933。