来信标题: 为何3年还不能“回家”
来信人编号: 148254 来信时间: 2018年11月12日 10:24
来信内容: 尊敬的马县长:您好!
我们是威远林场在川威工作的12名职工,目前分散在川威不同的分子公司工作,状态各异。按照国有林场改革精神和要求,2015年县林场即着手办理我们回林场工作的相关事宜,县政府也拿出的处理意见:一是该部分人员一直纳入了县林场的编制实名制管理,重新收归县林场管理不存在编制问题;二是为支持企业发展,1998年县林场移交川威集团经营管理的国有资产,维持原双方的协议,由川威集团继续经营管理,但必须严格按照国有资产管理和森林资源管理的相关法律、法规及政策规定进行管理,确保国有资产的保值增值;三是在该部分人员重新纳入林场管理,农林局、县林场按照事业单位人员管理办法相关规定确定各自岗位前,川威集团须足额补缴所拖欠的各类社会保险金;四是由县财政重新核定县林场的人员经费。
2018年7月20日,内江市国有林场改革领导小组对威远县的国有林场改革工作进行了市级验收,验收组在交换意见时指出,涉及原移交川威管理人员问题,须在省级验收(2018年8-9月)前抓紧完善,确保顺利通过验收。
县农林局与县委编办、县人社局、县财政局(国资办)等单位进行了多次沟通协调,并形成了《关于原县林场移交四川省川威钢铁集团有限责任公司经营管理的国有资产有关情况的报告》(威农林〔2018〕208号)、《关于将原县林场移交四川省川威钢铁集团有限责任公司管理的12名在编在职人员收归县国有林场管理相关事宜的请示》(威农林〔2018〕223号),但至今仍无任何进展。
历时4年了,此事一拖再拖,不知何故?请父母官为民做主,尽快将此事提交常务会议议决,让我们回归林场的工作岗位。谢谢!
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月26日 16:19
回信内容:


        网友您好!您反映的问题,威远县农林局进行了办理,情况如下:



      您反映要“回归林场的工作岗位”的要求,威远县农林局分别于2016年10月12日、2018年7月31日在回复你们的信访件中作了较为详细的解释,对问题解决中存在的困难也作了详尽的阐述。现主要向您们简要通报一下“收归国有林场管理”工作的进展情况。



      将威远林场在川威集团工作的几名职工,在国有林场改革工作2018年7月20日的市级验收、2018年8月22日的省级验收中,均列为了威远县国有林场改革工作的主要问题清单,要求必须认真研究、制定整改措施加以整改。但是,由于当前正值全国范围内的机构改革,按照相关政策要求,机构改革期间涉及单位机构编制、人事变动等相关事项暂时冻结,故涉及您们回归林场事宜相关议题暂未提交相关会议研究审定。



      根据中央安排的机构改革进度,经县农林局等部门认真研究后,将您们回归林场事宜问题的解决时间暂定为县(区)级机构改革完成后予以解决,即2019年3月31日前。敬请您们理解和支持。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县农林局, 联系电话:13890533696。