来信标题: 为了学生安全,乞求增划斑马线
来信人编号: 148269 来信时间: 2018年11月12日 17:45
来信内容: 尊敬的马县长:
本人在2018年09月20日反应:“我是严陵镇荷花街丽景苑的居民,我们小区门口(高升花园斜对面)出门往高升塘农贸市场方向没有斑马线,导致附近群众及学生过马路的安全隐患很大。我们小区的孩子上学每天都要横穿此路段,许多次险些被车撞着。孩子也经常问:“学校要求走斑马线,为什么这里没有斑马线”?因此,特向政府建议:在丽景苑大门口(高升花园斜对面)增划斑马线,确保群众及学生过马路安全,望请督促相关部门尽快考虑。”然后,群公局在2018年09月26日回复:“网友您好!您反映的问题,威远县公安局进行了办理,情况如下: 经查,反映的情况属实。为保障群众特别是学生的交通安全,威远县公安局交警大队已经向住建部门建议,在反映的路段施划人行横道线(斑马线)。”
一个多月了,为什么反映的路段还未划人行横道线(斑马线)?对此,希望县长过问一下。
回 信 人:  群工局 回信时间: 2018年11月30日 16:49
回信内容:


       网友您好!您反映的问题,威远县住建局进行了办理,情况如下:



       经县市政所工作人员现场查看后,已于2018年11月15日在该路段实施划线,目前已完工。



      如果您有新的意见或建议,可进一步反映或咨询,联系单位:威远县住建局, 联系电话:8222440。