感谢大家来访,欢迎大家为我们建言献策,共同创造威远县人的幸福生活!

我县认真收看全市禁毒人民战争动员部署会
发布时间:2018-12-10 09:20 来源:今日威远网站 打印本页】【关闭窗口

  12月7日,我县组织收看全市禁毒人民战争动员部署电视会议。县委副书记、县长马炬,县委常委、政法委书记谭斌,副县长、县公安局局长胡小虎,县政协副主席罗刚,县人民法院院长刘应江,县禁毒成员单位及各乡镇负责人在我县分会场参会。

  今年以来,在省禁毒委和市委、市政府的坚强领导下,全市禁毒工作取得初步成效。市委、市政府出台了一系列关于禁毒的重要文件,健全完善了市级禁毒成员单位定点包片制度、涉毒治安突出问题整治机制、县(市、区)禁毒工作绩效评估体系,基本形成以制度管人、按规矩办事、依法履职的工作常态,大力倡导“健康人生绿色无毒”理念,组织开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,扎实推进制毒前体工厂及窝点排查“清村”行动、吸毒人员“大摸底、大排查、大管控”工作,禁毒工作得到大力度推进。

  会议强调,要深刻领会禁毒人民战争的重要意义,提高思想认识,切实增强打好禁毒人民战争的责任感使命感紧迫感;要坚持目标引领,突出工作重点,强化任务推进,保持禁毒严打整治力度不减;要准确把握禁毒人民战争的目标任务,要把禁毒工作作为长期任务、系统工程抓紧抓实,严格落实责任,认真履行尽责,坚决打赢全市禁毒人民战争,确保禁毒工作取得实效。(实习记者  范冉)